今天是:
阳光政务首页 | 领导信息 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
垃圾不落地 家园更美丽
作者:  来源:文明办  发布时间:2017-09-30 10:46:58  点击数:载入中…
  

家园多一份清洁,生活多一份和谐。营造和维护优美的生活环境是我们的共同需求,也是我们的共同责任。我们号召全民参与,坚决摒弃乱扔垃圾的陋习,争做文明游客,争当文明市民。

一、从自身做起,培养良好的道德风尚。保护自然环境,爱护公共设施,尊重环卫工人劳动成果;积极参与垃圾不落地志愿服务活动,及时劝阻和制止有损环境卫生的不良行为,做环境文明的维护者。

二、从细节做起,养成文明的行为习惯。不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不乱泼污水;不乱扔瓜皮果壳,不随地吐痰;不高空抛物,不向车窗外抛掷杂物。自觉将垃圾投入果壳箱或垃圾桶,做环境文明的实践者。

三、从现在做起,树立健康的生活理念。养成物尽其用、减少废弃的良好习惯。积极学习和掌握垃圾分类常识,自觉对生活垃圾进行分类投放,养成生活垃圾分类习惯,做环境文明的先行者。

再小的力量都是一种支持!垃圾不落地,家园更美丽,让我们立即行动起来!

                 

婺源县文明办       婺源县旅发委      江湾镇党委、政府

        2017101
分享到: 更多
编辑:万俊奇
  婺源新闻
·全省投资发展环境调研组来婺源
·开展经典诵读 提升服务水平(图
·冷水亭村整治河道喜迎国庆、中
·爱心助学 书香校园
·歌舞迎国庆 文化醉游人
·贫困户家的玉米熟了(图文)
·守望童心 关爱阆山儿童(图文)
·婺源县委常委(扩大)会议召开
·婺源县“我是党员我带头”“争
·婺源:“绿色通道”助推健康扶贫
  最新推荐
·“超级假日”休闲游:人间仙苑五
·秋天应该去一次婺源 去领略一
·[婺源酥月]唇齿留香 甜蜜乡愁(
·婺源的秋天,简直把摄影师逼疯!(
·秋上婺源由义岭 百年古道伴君
·婺源莒莙村:关于红军的记忆(图
·俞宏理:新安画派的学术带头人(
·时光·茗享会 婺源品茗赏秋(图
·秋天的婺源,她的美只有28天,错过
·江西婺源陶瓷艺术大师胡接生

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号