今天是:
阳光政务首页 | 领导信息 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
婺源县电视台公开招聘播音员、新闻记者面试方案
作者:招聘工作领导小组办公室  来源:招聘工作领导小组办公室  发布时间:2017-08-28 15:58:02  点击数:载入中…
  

     为规范婺源县电视台公开招聘播音员、记者的面试工作,确保公平、公正、公开,根据《上饶市2017年公开招聘事业单位工作人员公告》和《上饶市事业单位公开招聘工作人员面试操作规程》(饶人发〔200773号)文件精神,制定本方案。

一、组织领导

为使面试工作顺利进行,决定成立面试工作领导小组。

  长:江细兰

副组长:詹帮祥 

  员:陈  波、程永强、周建锋

领导小组下设办公室,由陈波同志兼任办公室主任。

 

二、面试对象

面试入闱人员在取得笔试有效成绩人员中根据岗位笔试成绩从高分到低分按21比例确定面试入闱人员。具体如下:

播 音 员:朱琳耘、詹 

新闻记者:范毓梅、龚小韵

三、面试时间

201798日上午,具体时间见准考证。

面试对象于2017968001700到婺源县广播电视台办公室(广电大楼5楼)领取面试准考证,并按准考证上的要求参加面试。逾期未领取证的,面试成绩作零分处理。

四、面试地点

见面试准考证。

五、面试内容及方式

(一)面试内容

1.播音员面试

主要考察文章朗诵、试镜播音和才艺展示,满分100分。

A.文章朗诵(40分),应试人员朗诵指定文章,考官从语音、语调、情感表达等方面综合给出评分(限时6分钟)。

B.上镜试播(40分),应试人员在播音台上面对镜头播出一篇稿件,考官从容貌气质、仪态表情、外在形象等方面给出评分(限时6分钟)。

C.才艺展示(20分),应试人员表演除播音员、主持人专业素质之外的才艺,服装道具等自备,考官通过现场表演酌情给分。

2.新闻记者面试

主要考察新闻写作和即兴表达应变能力,满分100分。

A.新闻写作(50分),应试人员根据提供的新闻事件或背景材料,在规定的60分钟时间内完成一篇新闻的写作。考官根据新闻报道的写作特点和要求酌情给分。

B.现场问答(30分),应试人员当场回答考官提出的相关问题,考官根据应聘者口头表达,举止谈吐及文化修养综合给分。

C.现场口导(20分),应试人员根据提供的资料或考官口述内容,模拟现场采访作一口导,考官从专业角度给出评分。

 

(二)面试试题。外聘请专家命题

 

(三)面试考官。面试考官由5人组成,其中主考官1名。均从异地聘请。

 

(四)试场设置。设面试试场1个,考生侯考室1个、新闻写作室1个。

 

(五)面试得分。去掉一个最高分和一个最低分后,取另外3名考官得分总和的平均值。

 

(六)面试方法

面试工作在婺源县电视台公开招聘面试工作领导小组监督指导下,由招聘工作领导小组办公室按规定程序组织实施。面试采取专业技能测试方法进行。面试成绩当场公布。面试时如出现考生缺考、违纪情况,其面试成绩按零分计算,但该岗位招聘计划不再调减。对因考生临时缺考等情况导致有效面试人数与招聘人数相同等无法形成竞争的岗位,面试成绩低于面试成绩合格分数线的不得确定为体检考核对象。专业技能面试方式的面试成绩合格线为60分。

六、面试程序

1.800,组织应试人员进入侯考室,告知面试要求,分别抽签确定播音员和新闻记者的面试顺序。新闻写作与播音员面试同时进行。

2.820,新闻记者进入新闻写作室进行新闻写作;

3.820,播音员面试开始,考生按抽签序号进行入演播室进行面试;

4.920,新闻记者写作结束,进入面试侯考试等侯即兴表达应变能力考察;

5.920,应试记者岗位的人员按抽签序号进入演播室进行即兴表达应变能力考察。

 

七、面试及总成绩计算

面试采取百分制,面试成绩由考官现场打分,在去掉一个最高分和一个最低分后取其他得分平均值计算每位考生成绩。面试成绩由面试人员签字确认。

应试人员总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×2×50%

 

八、有关要求

1.应试人员应提供真实有效的相关材料,如发现弄虚作假的,取消面试资格。

2.资格审查合格者携带身份证、面试准考证参加面试。并准时到达指定地点,在规定时间15分钟后到达的视为自动放弃面试资格。

3.未尽事宜由婺源县电视台公开招聘面试工作领导小组负责解释。

婺源县电视台公开招聘播音员、新闻记者面试工作领导小组办公室

2017828

分享到: 更多
编辑:万俊奇
  婺源新闻
·县领导赴黄山市学习考察(图文)
·和美汾水迎来首批“大师级”游
·我县召开全县村卫生计生服务室
·婺源召开行业扶贫工作调度会
·婺源农村宅基地管理试点村率行
·吴云飞率队参加第十五届赣台(九
·吴曙率队赴上海考察招商(图文)
·吴曙率队赴南昌洽谈招商
·警方通报游客与婺源景区人员冲
·婺源鄣山村茶农喜分百万茶叶款
  最新推荐
·时光·茗享会 婺源品茗赏秋(图
·秋天的婺源,她的美只有28天,错过
·江西婺源陶瓷艺术大师胡接生
·新观念 新创意 -- 江西婺源国
·秋天的婺源才叫美(图文)
·2017年8月22日婺源视频新闻
·华彩寸间,锋芒隐露(图文)
·寻找1000位代言人,婺源五龙源漂
·晒秋,婺源山村的秋天(图文)
·在最美的季节遇见你(图文)

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号