当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县发展壮大村级集体经济领导小组会议召开(图文)

发布时间:2020-07-02 19:07:58  作者:全媒体记者 胡志骅  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

6月30日下午,县委书记吴曙主持召开婺源县发展壮大村级集体经济领导小组会议,县领导吴云飞、吕军、胡春明、王喜文、李俊参加会议。

 

 

会议强调,全县上下要全力抓好发展壮大村集体经济工作,按质按量完成既定的年度目标任务。思想认识要再提高,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,客观、全面、辩证地看待形势,在做好疫情防控的同时,统筹抓好发展村级集体经济重点任务推进各项工作,确保发展壮大村级集体经济工作再上新台阶。目标任务要再明确,各乡镇要紧盯目标任务,因村施策、多措并举,加快补齐短板。队伍建设要再加强,着力加强村级班子队伍建设,通过组织外出学习,强化内部学习培训,进一步拓展村“两委”干部视野,增强村党支部引领发展村集体经济的能力。扎实推进“强村带弱村”,“强村”“弱村”干部互派挂职跟班学习,推动村际互帮互促、协同发展。工作责任要再压实,各地各有关部门要强化担当,把发展壮大村级集体经济各项工作落细落实,形成工作合力,推动我县发展壮大村级集体经济工作再上新台阶。

 

 

会议审议了《关于贯彻落实<上饶市委办公室、上饶市政府办公室关于进一步发展壮大村级集体经济的二十六条举措>的实施意见》《村级集体经济经营性收入增长与村干部收入增长挂钩机制》《婺源县发展壮大村级集体经济考核办法》《婺源县关于组建村级集体(股份)经济合作社的指导意见》《婺源县农村集体资金资产资源管理办法》《婺源县村级集体经济收入统计及财务管理暂行规定》《婺源县2020-2022年各村集体经济经营性收入发展工作目标》,通报了1-6月全县各村集体经济经营性收入情况。(全媒体记者 胡志骅)

【编辑:万俊奇】
图文推荐