当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

吴曙、吴云飞率队开展“六一”国际儿童节走访慰问活动(图文)

发布时间:2020-06-02 07:48:02  作者:吕富来、江淦泉  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

6月1日,在“六一”国际儿童节到来之际,县委书记吴曙,县委副书记、县长吴云飞率队来到詹天佑小学、县特殊教育学校、县第二幼儿园,县紫阳五小、县幼儿园走访慰问,为孩子们送上节日的祝福,并向辛勤耕耘在教育一线上的广大教师致以亲切的问候。县领导汪培欣、俞春旺、刘渊海、詹显华、江细兰、程汉新随同走访。

 

 

吴曙一行先后来到詹天佑小学、县特殊教育学校、县第二幼儿园走访慰问。在詹天佑小学,少先队员代表为吴曙一行敬献红领巾。吴曙一行来到学校广场,整齐列队的学生代表向吴曙一行敬少先队员礼,吴曙一行为部分学生代表送上学习用品等节日礼物,并为获得“天佑少年”称号的学生颁奖。

 

 

吴曙一行还来到县特殊教育学校,察看校园建设情况,看望全体师生。吴曙等为孩子们送上节日礼物,与孩子们互动交流,勉励孩子们努力学习,长大成为对社会有用之才。

 

 

走进县第二幼儿园,吴曙被幼儿园入口的刷脸测温设备吸引,询问幼儿园落实疫情防控的举措。吴曙了解幼儿园设施建设、师生队伍等情况,并俯下身子和孩子们互动交流,为孩子们送上礼物。

 

 

吴曙指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来,县委、县政府一向关心爱护少年儿童的健康成长,通过全社会的共同努力,为下一代创造良好的成长环境。希望全县广大教师要认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,用良好的师德、无私的爱心,积极关心关注每个学生的全面发展,为孩子们打造健康成长的乐园。希望全县少年儿童要珍惜美好时光,从小树立远大理想,培养优良品德,树立学有所成、报效祖国的志向,努力学习科学文化知识,长大后成为对国家、对社会有用的人才,争做新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。吴曙要求,各地各单位要把少年儿童工作作为重要的基础性工作,继续加大投入力度,不断改善办学条件,促进教育均衡发展。特别要关注留守儿童、贫困家庭儿童、特殊儿童,让孩子们在安全、幸福、快乐的环境中健康成长。

 

 

吴云飞一行先后来到县紫阳五小、县幼儿园走访慰问,深入教室、寝室、录播室、会议室、体育场等地,实地查看校园环境、教育教学、疫情防控等情况,听取学校发展情况汇报。并向孩子们送上慰问品,向少年儿童们致以节日的问候,向为孩子们健康成长付出辛勤劳动的广大教师和教育工作者表示诚挚的敬意。

 

 

在县紫阳五小,吴云飞一行参观学生画展,欣赏学生才艺展演;少年儿童代表为吴云飞一行佩戴红领巾、献唱队歌。在县幼儿园,吴云飞一行与孩子们交流互动,欣赏园歌,与幼儿园班子成员座谈交流,并与老师、学生合影留念。

 

 

走访过程中,吴云飞对小学、幼儿园采取疫情防控的措施表示赞赏,对学校开展的特色教育和创新教育予以肯定。他强调,学校安全涉及千家万户,全县各相关部门、各学校要提高思想认识,严格按照上级疫情防控、复学复课工作的部署要求,进一步压实责任,把各项常态化疫情防控措施落到实处,切实筑牢师生安全的严密防线。他鼓励孩子们要好好学习、天天向上,要树立远大理想、珍惜大好时光,在美好的环境中健康、茁壮、快乐成长,立志成为建设祖国、发展家乡的栋梁之材。

 

 

县委办、政府办、关工委、教体局、妇联等单位负责人参加。(吕富来、江淦泉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐