当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县委常委会会议召开(图文)

发布时间:2020-06-01 07:44:59  作者:王健  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

5月29日,婺源县委常委会会议召开。县委书记吴曙主持。

会议通报了《关于中央、省委巡视和市委巡察反馈问题整改落实情况》,听取了近期县委落实省委巡视反馈问题整改情况汇报。会议要求,各分管县领导要按照任务分工,进一步压实责任,坚决杜绝数字整改、虚假整改,确保如期完成各项整改任务。

会议传达了全市宣传部长会议精神、全市统战部长会议精神、全市反邪教协调机制暨教育转化工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。会议指出,今年是决战决胜全面建成小康社会的收官之年,要进一步凝聚团结各方力量,营造浓厚的宣传氛围,为实现全面建成小康社会目标任务提供坚强的政治保障。     

会议审议通过了《婺源县城市功能与品质提升三年行动2020年推进工作方案》《婺源县城市功能与品质提升项目明细表(2020年度)》《婺源县2020年秀美乡村建设工作实施方案》。会议强调,要按照“最美”的标准,加快补齐基础设施短板,全面提升城市功能与品质,扎实推进村容村貌整治提升,让城市和乡村实现“双提升”。

会议审议通过了《关于应对新冠肺炎疫情进一步支持工业企业发展的若干政策措施》《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康目标的实施意见》。会议要求,要积极应对新冠肺炎疫情对工业、农业等领域的冲击,出台有力措施,支持工业企业发展,全力抓好“三农”工作,切实稳住我县经济发展基本盘。

会议审议通过了《婺源县县属从事生产经营活动事业单位改革实施方案》。会议要求,各主管单位要按照上级部署,进一步加强领导,精心组织,周密安排,扎实工作,确保经营类事业单位改革顺利推进。

会议审议并原则通过了《关于婺源县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》,要求按程序提交县人大及常委会审议。

会议审议通过了《关于表扬2019年度全县招商引资工作先进单位的通报》《婺源县2019年度秀美乡村建设、茶业、油菜生产等工作表扬先进单位和先进个人名单》。会议要求,全县各乡镇、各部门要以受表扬的单位为榜样,勇于担当、攻坚克难,以更大的决心、更有效的措施,争创佳绩!

会议审议通过了《关于做好纪念建党99周年系列活动的工作方案》。会议强调,今年是建党99周年,要组织开展一系列丰富多彩的纪念活动,营造全县人民爱党、爱国、爱社会主义的浓厚氛围,进一步激励全县广大党员坚定理想信念、牢记初心使命,为实现全面建成小康社会矢志奋斗。

会议还研究了其它有关事宜。(王健)

【编辑:万俊奇】
图文推荐