当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

省政协“提升林质林相,推进林业强省建设”第二调研组在婺源调研(图文)

发布时间:2020-05-27 08:02:43  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

5月25日至26日,省政协常委、人资环委副主任郭家率省政协“提升林质林相,推进林业强省建设”第二调研组在婺源调研。省政协委员、省青少年科技活动中心主任常青,省政协委员、民建南昌市委会副主委、南昌市西湖区人大常委会副主任邱钧生等领导和专家随同。市政协党组成员、副主席张保卫,县领导吴曙、俞春旺、李俊、江金盛先后陪同。

 

 

郭家一行来到清华镇万亩香榧种植基地,沱川乡金岗岭乡村森林公园、飞凤峡,秋口镇石门黄喉噪鹛栖息地,华龙木雕有限责任公司等地调研,并召开座谈会。

 

 

郭家对婺源在森林资源保护和培育、林业产业发展等方面做的工作表示肯定,称赞婺源举措实、有特色,探索出了一条适合婺源发展需要的路子,取得了很好成效。他希望,婺源要继续做好林质林相文章,不断提升林业工作水平,努力将婺源打造成全省的林质林相样板和示范。有关单位要创新考核机制,根据各地发展需要和实际情况,有针对性制定考核制度,实施考核办法,激励促进林业工作进步;要在项目落地、保护区管理等方面加大扶持力度,因地施策,着力打造森林景观,发展森林旅游,培育壮大林业产业,着力破解保护与发展难题,为推进林业强省建设贡献力量。

县政协人资环委、县林业局、县交通局、县财政局、紫阳镇、清华镇、沱川乡、珍珠山乡等单位负责人先后参加。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐