当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

县委书记吴曙到浙源乡岭脚村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-25 07:43:01  作者:浙源乡  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

5月23日,县委书记吴曙到浙源乡岭脚村调研脱贫攻坚工作,并召开岭脚村市脱贫攻坚挂牌督战应战工作推进会。县领导王喜文、刘渊海、李俊、方福民、胡健陪同调研。

 

 

吴曙强调,要提高站位抓脱贫。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会收官之年。岭脚村能否如期脱贫出列,事关全县、全市乃至全省、全国同步小康大局,必须立即警醒起来、行动起来,按照既定的目标任务和时间节点,在严格做好疫情防控的同时,坚持一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误,全力补齐“两不愁三保障”各方面的短板。要聚焦指标抓督战。坚持问题导向,逐户、逐人全面深入梳理排查核实存在问题,聚焦核心指标抓督战,紧盯脱贫攻坚挂牌督战目标任务,精准施策,坚决打好脱贫攻坚战。要瞄准靶心抓重点。结合岭脚村实际,实现多元化经营方式,从荒弃茶叶山转让、皇菊种植、农业合作社常态化经营等方面着手,重点发展壮大村集体经济,带动脱贫攻坚工作顺利开展。要形成合力抓落实。充分发挥岭脚村党支部和驻村帮扶工作队的作用,并协调各单位帮扶力量,把工作责任明确到人,把脱贫任务分解到户,把完成时间量化到天,做到清单化管理、项目化推进,心往一处想、劲往一处使,扎实推进挂牌督战应战工作,完善挂牌督战工作台账,按时按质完成挂牌督战目标任务,早日、顺利、准确摘去“市挂牌督战村”的帽子。

县委办、县扶贫办、县农业农村局、县商务局、浙源乡主要负责人参加调研。(来源:浙源乡) 

【编辑:万俊奇】
图文推荐