当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中共婺源县委农村工作领导小组会议召开(图文)

发布时间:2020-05-15 17:20:24  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

5月14日,婺源县委书记吴曙主持召开县委农村工作领导小组会议。会议贯彻落实中央和省、市有关文件精神,研究部署我县当前的农业农村工作。

 

 

县委副书记、婺源国家乡村旅游度假实验区管委会专职副主任葛健通报2020年农村工作开展情况,部署下一阶段重点工作;县领导胡春明、王喜文、李俊、汪春辉出席。

 

 

会议强调,要统一思想、深化认识,强化管理抓基础。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,大家要深刻认识做好今年农业农村工作的特殊性、重要性,以更高的政治站位、更实的工作举措,补齐短板、打牢基础,全力推动“三农”工作平稳健康发展,坚决打赢脱贫攻坚战,充分发挥好农业农村“压舱石”和“稳定器”作用,为全县经济社会发展大局提供有力支撑。要突出重点、细化举措,综合施策抓效益。创响“品牌”,让“乡字号”走出去;农业“触网”,使“土产品”俏起来;搭建“桥梁”,把“农专家”请进来,通过创新驱动赢得发展先机。全面整治,坚守乡村“本色”;提升品位,打造乡村“特色”;培育文明,擦亮乡村“底色”,通过内外兼修提升乡村品质。补上基础设施短板、教育医疗短板、社会保障短板、集体经济短板,全面推进乡村振兴。要加强领导、压实责任,凝心聚力抓落实。严格落实习总书记强调的五级书记抓“三农”重要指示精神,全县各级党委要坚决把党管“三农”工作的要求落到实处,切实压实领导责任;树立“大农业”发展思维,强化全局意识、责任意识、配合意识,齐心协力下好“三农”工作一盘棋,不断优化工作机制;充分用好绩效考核的“指挥棒”,树立起“以结果论英雄”的鲜明导向,推进全县上下狠抓“三农”工作落实,加强考核激励。

会议传达学习了习近平总书记关于“三农”工作重要论述摘编,中央、省、市1号文件;审议了《关于婺源县2019年度农业农村工作拟表扬先进单位和先进个人名单》;研究了《关于成立中国农业科学院婺源乡村振兴学院的方案》;审议了《关于抓好“三农”领域重点工作  确保如期实现全面小康目标的实施意见》。

有关单位主要负责人,各乡(镇、街道、园区)党(工)委书记参加会议。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐