当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

吴曙等县领导深入敬老院开展关爱空巢老人志愿服务活动(图文)

发布时间:2020-05-11 07:39:15  作者:江淦泉 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

最美不过夕阳红。5月10日,县领导吴曙、刘渊海、程幼民、黄永安与婺源县志愿者协会的志愿者们一起来到敬老院,开展关爱空巢老人志愿服务活动。

 

 

88岁的熊关女老人理了发,县委书记吴曙搀扶着她回到房间,为老人打水梳洗。“这样子舒服吗?我们来就是为了让你们舒服点嘞!”吴曙悉心为老人梳洗头发,不时跟老人聊天唠家常,老人笑呵呵地竖起大拇指,向吴曙表示感谢。

 

 

75岁的王望中老人是聋哑人,但勤劳肯干、乐于助人,把房间收拾的干干净净、整整洁洁。吴曙来到他的房间,打开衣柜,衣物被褥摆放得整整齐齐。吴曙握住他的手,竖起大拇指对他表示赞赏。

 

 

70岁的江旺丁老人腿脚行动不便,只能借助一根拐杖在房间内缓慢行动。“吃的怎么样?睡的还可以吧?”吴曙提着慰问品来房间看望他,与他促膝长谈,了解他的生活起居情况,称赞老人坚强乐观。

 

 

活动现场,吴曙等县领导和志愿者们一起为老人们包饺子、理发、打扫卫生,为老人们送上慰问品,和老人们相谈甚欢。吴曙还与老人们一起欣赏了志愿者们送上的表演节目,老人们脸上洋溢起幸福的笑容。临行前,吴曙还与老人们一一握手告别,嘱咐老人们保重身体、健康长寿。

 

 

吴曙指出,随着社会老年化程度加深,空巢老人已经成为一个不容忽视的社会问题。要呼吁全社会来关心关爱老人,营造文明和谐的社会环境和人际关系,推动社会和谐发展。她对婺源县志愿者协会表示感谢,希望大家继续播撒爱心善心,多多帮助老人,让老人们安享晚年。

 

 

县文明办、县民政局、县妇联等单位负责人参加。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐