当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县医疗保障工作调研座谈会召开(图文)

发布时间:2020-05-08 08:00:02  作者:吕富来  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

5月7日上午,婺源县医疗保障工作调研座谈会召开。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,不断提高医疗保障水平,更好保障病有所医,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

县委书记吴曙出席会议并讲话,县委常委、常务副县长吕军主持会议。

 

 

吴曙指出,医疗保障工作是一项利国利民,直接关系人民群众切身利益,事关人民群众健康福祉的重大民生工程。全县要把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持全覆盖、保基本、可持续,织密织牢全民医疗保障网,为进一步做好全县医疗保障工作打好坚实的基础。

吴曙要求,做好新时代医疗保障工作,要保持定力,心怀为民之心,用好医保政策,当好参保人利益的维护者,时刻把参保人的利益放在心上,将好事办好、将实事办实;要加强学习,善于学习新政策、运用新政策,善于吸收借鉴其他地方的好经验、好做法,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,做到务实有为、精益求精;要力求创新,充分调动干部队伍积极性,着力推动机制创新、技术创新、方法创新,力求化解难点、消除痛点、疏通堵点,力争在医保基金监管、医疗保障扶贫等工作上实现新突破、展现新作为;要服务大局,紧紧围绕全县中心工作,找准职能定位、明确目标任务、把握工作原则,着力解决群众反映强烈的突出问题,积极贡献“医保力量”;要坚守底线,努力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的医疗保障队伍,开拓创新、锐意进取,努力推动全县医疗保障工作实现高质量跨越式发展。

会上,县医疗保障局党组织负责人汇报了县医疗保障工作情况、存在问题及今年工作打算;县医疗保障局班子成员围绕如何做好县医疗保障工作依次作了交流发言。

县委办主任、县医疗保障局班子成员和中层以上干部参加会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐