当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中共婺源县委全面深化改革委员会第四次全体会议召开(图文)

发布时间:2020-04-29 16:09:41  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

4月28日,婺源县委书记吴曙主持召开县委全面深化改革委员会第四次全体会议。县领导吴云飞、葛健、吕军、汪学群、俞益斌、王喜文、刘渊海、程幼民、潘显峰、江细兰、高中增、杨杰、汪春辉、单文彬出席;县委副书记董立新通报《2019年度全省全面深化改革工作考评结果》。

 

 

会议指出,2020年是婺源发展历程中承前启后、至关重要的一年。很多工作正处在攻坚突破的关键阶段,进入到决战决胜的紧要关头,真正到了大考期、交账期。全县上下务必以改革创新的精神激发干事创业的热情,以改革创新的劲头成就争先进位的业绩,全力推动改革工作再上台阶,全面带动各项事业赶超进位。

 

 

就抓好今年改革工作,会议强调,一要提振信心,在构建制度体系上狠下功夫。坚决按照“两手抓、两手硬、双胜利”要求,在打赢疫情防控人民战争、阻击战、总体战的同时,进一步提振信心,认真贯彻落实中央、省委和市委改革决策部署,谋划好改革、落实好改革、推进好改革,为经济社会发展作出更大贡献。二要突出重点,在激发发展动力上狠下功夫。2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,各项改革任务艰巨繁重,务必要做到全面对标对表、体现系统集成、抓住改革重点。三要强化落实,在务求改革成效上狠下功夫。有关单位要不折不扣落实改革任务各项职责,在吃透中央、省委和市委决策部署的基础上,深入实际、深入基层、深入群众,创新推出一批切口小、见效快的改革项目,创新出台一批更灵活、更精准的普惠性政策,让改革真正为发展助力、为群众谋利;要力戒形式主义、官僚主义,抓紧抓实谋划、部署、调研、调度、督查、考核等每一个环节,做到组织领导到位、责任压实到位、措施落实到位、强化保障到位,确保改革真正落地生根。

 

 

会议传达了中央深改委十一次、十二次会议精神,省委深改委七次、八次、九次会议精神,市委深改委四次会议精神;审议了《2019年度全县全面深化改革工作先进单位名单》、《县委深改委2020年工作要点》、《县委深改委成员2020年领衔推进落实重大改革项目实施方案》、《婺源县残联改革方案》及经济体制组、生态文明组、农业农村组、民主法制组、文化体制组、社会体制组、党的建设组、纪律检查组、旅游体制组等九个改革专项小组《2020年工作计划》。

县委深改委其他成员、县委改革办副主任、改革专项小组联络员及其他有关单位主要负责人参加。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐