当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

省人大常委会在婺源开展“乡村振兴”立法调研(图文)

发布时间:2020-04-28 17:30:30  作者:单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

4月27日至28日,省人大常委会委员、农委主任委员阎钢军率省人大常委会立法调研组在婺源就《江西省乡村振兴促进条例》开展立法调研。市人大常委会副主任祝美清,县领导吴曙、汪培欣、刘渊海、程祖源参加座谈会或陪同调研。

 

 

调研组实地察看了婺源家庭农场联合会、婺源悦田坊食用菌生态农业观光园等地,并召开立法调研座谈会,听取有关部门意见和建议。2019年,全国乡村旅游发展经验交流现场会、首届全国县域有机产业发展交流会、中国农业科学院脱贫攻坚与乡村振兴工作会议、全国村庄设计现场培训会等4场全国性会议在婺源召开,乡村振兴、乡村旅游、有机产业、农民建房等经验得到相关部委肯定,并向全国推广。婺源先后荣获首批国家全域旅游示范区、国家级徽州文化生态保护区、中国地名文化遗产“千年古县”、全国乡村振兴整建制推进科技示范县、国家绿色有机食品生产基地示范县、中国茶文化之乡、2019中国茶业百强县、全省旅游产业发展先进县、全省最干净县、省级生态产品价值实现机制试点县等荣誉,连续六年被评为全省科学发展、高质量发展先进县。

 

 

调研组对婺源实施乡村振兴战略方面的工作给予充分肯定,表示将认真梳理和吸纳我县提出的意见和建议,进一步修改和完善条例,制定务实管用的法规,为促进我省乡村全面振兴提供法制保障。(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐