当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中共婺源县委常委班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会召开

发布时间:2020-04-27 17:11:28  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

4月26日,婺源县委书记吴曙主持召开中共婺源县委常委班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。市委第九督导组组长、市纪委市监委驻市生态环境局纪检监察组长邱在亮、市委第九督导组联络员李峰云出席会议。

 

 

邱在亮在讲话中指出,婺源县委常委班子认真贯彻落实上级有关部署要求,本次民主生活会紧扣主题,聚焦问题,联系实际,贯彻了党内整风精神,深入剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,体现了既严又实的要求。他希望,婺源县委常委班子要细化整改措施,狠抓整改落实。要坚持思想引领,牢牢把握脱贫攻坚根本遵循;要提高政治站位,紧紧压实脱贫攻坚政治责任;要聚焦短板不足,步步推进脱贫攻坚问题整改。

 

 

吴曙在表态发言中说,抓好整改工作,一要坚定不移讲政治、强担当。坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述为指引,提高政治站位,坚定信心决心,把脱贫攻坚工作作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程来抓,全力推动脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作,做到立行立改、全面整改、彻底整改,以整改工作的实际成效体现对党的绝对忠诚。二要从严从实抓整改、见成效。县委常委班子和县委常委同志要严格对照整改反馈问题,主动扛起整改责任,层层压实脱贫攻坚责任链条,把分管领域工作与整改工作同部署、同落实,举一反三、标本兼治,扎实做好补短板、堵漏洞、强弱项、固根基各项工作,确保所有问题改彻底、改到位、不反弹,巩固提升决胜脱贫攻坚的质量和成色。三要全力以赴促脱贫、奔小康。县委常委会要继续保持实干定力,坚决杜绝消极懈怠、畏难厌战情绪,克服盲目乐观、心存侥幸心理,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实,持续巩固“两不愁三保障”成果,做好收官冲刺各项工作,确保与全国同步全面建成小康社会。吴曙还代表县委常委班子进行了班子对照检查。

会上,县委常委班子组织开展了集体学习。县委副书记董立新领学了习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要讲话,通报了会前征求意见情况;县委常委、组织部部长王喜文领学了中央、省委有关巡视整改工作的文件精神。县委常委同志逐一对照检查,开展批评和自我批评。

县委常委会常委班子在家成员参加会议;县人大常委会党组书记、主任汪培欣,县政协党组书记、二级巡视员汪春萍,县政协主席候选人、宣传部长俞春旺列席会议。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐