当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

十三届县委第九轮巡察工作动员部署会召开(附任务分工)(图文)

发布时间:2020-04-27 17:07:28  作者:汪舒 程永华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

4月26日,十三届县委第九轮巡察工作动员部署会议召开。会议传达学习了上级领导近期有关巡察工作讲话精神,对县委第九轮巡察作出安排。县委常委、县委巡察工作领导小组组长俞益斌出席并讲话,县委常委、县委巡察工作领导小组副组长王喜文宣布巡察任务分工。

 

 

俞益斌强调,要牢牢把握政治监督职能定位,以“两个维护”为根本任务,聚焦“四个落实”,把发现问题作为生命线,从严从实开展巡察监督。要积极探索巡察与一体推进“三不”有效贯通,始终把巡察与日常监督、惩治腐败相结合,强化不敢腐的震慑;始终把巡察与深化改革、完善制度相结合,扎牢不能腐的笼子;始终把巡察与警示教育、固本培元相结合,增强不想腐的自觉。全体巡察干部要忠实践行初心使命,不断提升政治素养,发扬斗争精神,带头反对“四风”,努力打造高素质专业化巡察队伍,为大力推进“廉洁婺源”建设、擦亮最美乡村的廉洁底色作出更大贡献。

 

 

王喜文指出,要切实提高政治意识,充分认识巡察是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察不是业务检查,做到巡察任务明确、巡察定位准确、分析问题透彻。要认真履行巡察职责,按照“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的要求,正确履职、认真履职,不断提高巡察工作质量和效果。要严格遵守巡察纪律,在自我约束上严之又严、慎之又慎,坚决防止以巡谋私、超越权限、跑风漏气等问题发生,高质量完成本轮巡察工作。

县委巡察工作领导小组领导及成员,县委巡察办、本轮巡察各巡察组全体同志,县纪委县监委机关各部门主要负责人,各派驻(出)机构主要负责人,县属企事业单位纪委书记,县委组织部、县委宣传部有关部门负责人等参加会议。(汪舒 程永华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐