当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源收听收看全市推进廉洁上饶建设动员部署会暨领导干部警示教育大会(图文)

发布时间:2020-04-25 08:20:51  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

4月23日下午,全市推进廉洁上饶建设动员部署会暨领导干部警示教育大会召开。吴曙、吴云飞、董立新、汪培欣、汪春萍等婺源县四套班子在家领导,其他县级领导干部和江西婺源茶业职业学院副县级以上领导干部在婺源分会场收听收看。

 

 

会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓好各项工作落实,持之以恒推进廉洁上饶建设,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供更加坚实的廉洁保障。

会议指出,要深刻认识到推进廉洁上饶建设是贯彻落实党中央、中央纪委和省委、省纪委决策部署的具体行动,是促进上饶各项事业健康发展的重要保证,是压实管党治党主体责任的关键一招。全市各级党委(党组)必须提高政治站位,主动扛起全面从严治党责任,全力抓好廉洁上饶建设,以打造廉洁上饶的新业绩,谱写打造大美上饶的新篇章。

会议要求,要抓紧推进廉洁上饶建设各项工作。要突出政治建设,强化政治监督,严肃党内政治生活,坚持正确选人用人导向,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,涵养政治生态;要突出一流标准,打造良好的营商环境、亲清的政商环境,不断优化上饶的发展环境;要突出重点领域,完善权力配置、用权公开、责任落实、监督协调等机制,进一步规范权力运行;要突出示范引领,大力传承红色基因,加强思想道德建设,弘扬艰苦奋斗精神,带好社风民风。

会议要求,要切实抓好推进廉洁上饶建设的关键少数。各级领导干部要始终做到“忠诚、干净、担当”,坚持把上情和下情结合、把对上负责与对下负责结合好,坚持实事求是、坚持以身作则、以上率下,坚决做到依法用权、正确用权、干净用权,敢于挑担子、担责任;要发挥引领作用,带头讲政治、树政德、守正道、正家风,站稳政治立场,坚定理想信念、强化宗旨意识、严格要求自我,注重培育良好的家风家教。

会议强调,要推动形成廉洁上饶建设的强大合力。要切实把廉洁上饶建设作为一项重要政治任务来抓,层层压实责任,注重统筹实施,坚持项目推进,做到“两个责任”落实同向发力、市县乡村四级一体推进。

会上,播放了警示教育片《把权力关进制度的笼子》。

县纪委副书记,县委各部门、县直各单位党政主要负责同志,各乡(镇、街道、园区)党政主要负责同志在婺源分会场收听收看。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐