当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

县委书记吴曙在紫阳镇调研脱贫攻坚和发展村级集体经济工作(图文)

发布时间:2020-04-24 07:59:57  作者:戴桂祥 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

4月22日,县委书记吴曙在紫阳镇调研脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改和发展壮大村级集体经济工作,并召开座谈会。县委常委、组织部长王喜文陪同。

 

 

吴曙指出,脱贫攻坚与发展壮大村级集体经济两项工作相互促进、相得益彰,大力发展壮大村级集体经济,持续带动贫困户增收致富,是确保脱贫成效经得起时代考验的重要举措。紫阳镇镇村两级要深刻认识做好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改和发展壮大村级集体经济工作的重要性,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,把发展壮大村级集体经济与脱贫攻坚、乡村振兴等紧密结合,统筹安排,同步推进。

 

 

吴曙强调,要理清思路,努力探索农村集体经济发展的有效途径。始终坚持强村才能富民的工作思路,用市场经济的思维,因地制宜大力发展村级集体经济,做好“以地生财,筑巢引凤”工作,用物业租赁等方式增加集体经济收入,巩固脱贫攻坚工作成效。要创新机制,以项目培育、壮大农村集体经济。加强对典型经验的学习借鉴,合理利用各项政策,积极破解工作中遇到的困难和问题,在不突破政策红线的前提下,创新机制、多想办法、多找途径、借力使力,推动两项工作再上新台阶。要强化培训,进一步提高村级干部的素质和能力。充分认清紫阳的区位和资源优势,研究出台相应的激励机制,进一步激发村组、群众在脱贫攻坚及村级集体经济发展中的主动性和积极性,选准一批会干事、肯干事、干成事的村干部,为乡村振兴和全面建成小康社会提供坚强保障。

参加座谈会的还有县委办、县委组织部、扶贫办、农业农村局等有关单位负责人。(戴桂祥 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐