当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县委常委会会议召开(图文)

发布时间:2020-04-22 17:09:28  作者:王健  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

4月20日,婺源县委常委会会议召开。县委书记吴曙主持。

会议审议通过了《2019年度武装工作先进单位和先进个人名单》《2019年度计划生育工作目标管理考评先进集体、先进个人名单》。会议强调,要向先进单位、先进典型学习,积极营造比学赶超,创优争先的氛围。

会议审议并原则通过了《中共婺源县委常委会2020年工作要点》。会议要求,要按照《工作要点》明确的目标,确定的事项,细化工作举措,全力抓好落实,奋力实现全年目标任务,确保如期高水平全面建成小康社会。

会议审议并原则通过了《中共婺源县委理论学习中心组2020年学习计划》。

会议审议通过了《中共婺源县委常委班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会工作方案》《中共婺源县委常委班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会对照检查材料》。会议决定,近期召开中共婺源县委常委班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议强调,要按照工作方案要求,全力做好民主生活会各项准备工作。

会议传达了全省组织部长会议精神,研究了我县贯彻落实意见。会议要求,要选优配强各级领导班子,进一步加强优秀年轻干部的选拔和使用,为全县经济社会高质量发展提供坚强的组织保障。

会议审议通过了《县管领导干部政治素质考察暂行办法》。会议要求,要建立全县党政正职政治素质档案,实行一人一档,作为干部选拔任用、考察考核、日常监督管理的重要依据,切实增强领导干部政治素质。

会议审议通过了《婺源县农村“厕所革命”示范村点建设工作推进方案》。会议强调,全面完成农村“厕所革命”是中央和省、市规定的硬性任务,也是国务院督导组的督导重点,要按照一类县要求,加快推进我县农村“厕所革命”。会议要求,牵头县领导要及时召开工作推进会,强化部署、全面发动,密切跟踪、加强督查,并强化资金保障,确保按照序时进度完成今年农村厕所改造任务。

会议还通报了其它有关事宜。(王健)

【编辑:万俊奇】
图文推荐