当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县委常委会(扩大)会议召开(图文)

发布时间:2020-04-22 07:32:31  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

4月20日,婺源县委书记吴曙主持召开县委常委会(扩大)会议。吴云飞、董立新、葛健、汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导参加会议。

 

 

会议传达了全市发展壮大村级集体经济工作推进会议精神,全国、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,全省数字经济创新发展大会精神,全市《上饶市住宅物业管理条例》实施动员大会精神,全省深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作电视电话会议精神,全国、省、市安全生产电视电话会议精神,全省防汛工作电视电话会议精神,2020年全省统计工作会议、全省统计法治工作视频会议精神等,并研究了婺源县贯彻落实意见。

 

 

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级决策部署,着力打造一批生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的示范村,推动全县村级集体经济发展再上新台阶,为“发展全域旅游、建设最美乡村”提供有力支撑。

会议强调,加强住宅物业管理,抓好小区治理,是一件上级有要求、群众有期盼、现实有需要的关键“难事”、民生“大事”、发展“要事”。我们要坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,坚定不移抓紧抓实各项工作,为争创全国文明城市和国家卫生城镇作出新的更大贡献。

会议强调,要以更高标准深化城乡环境综合整治,建设好“中国最美乡村”;要紧盯特殊时期、关键阶段、重点领域,狠抓思想到位、责任到位、措施到位,全力做好安全生产各项工作,确保安全生产形势持续稳定向好。

会议传达了省、市关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署电视电话会议精神,研究了推进婺源县关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题整改工作事宜;听取了婺源县近期脱贫攻坚工作情况汇报。

会议强调,如期打赢脱贫攻坚战,是我们必须完成的庄严承诺和历史使命。要咬定目标任务,以整改落实为契机,充分用好整改成果,着力补短板、堵漏洞、强弱项,全面提高脱贫质量,巩固提升脱贫成果。要深化扶贫领域作风建设,压实攻坚责任,保持定力耐力,坚决防止松懈、厌战思想,发扬连续作战的优良作风,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官之战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,同步全面建成小康社会。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐