当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县召开援湖北、援鄱阳医护人员座谈会(图文)

发布时间:2020-04-18 07:58:13  作者:江淦泉 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

4月17日,婺源县召开援湖北、援鄱阳医护人员座谈会。县委书记吴曙出席会议并讲话;县委常委、宣传部部长俞春旺主持;县政协副主席、县人民医院、县中医院院长方福民出席。

 

 

吴曙书记邀请援湖北的汪玉枝、齐秋梅、董日、王利芳、李萍等5位同志和援鄱阳的吴晓明、程翠云、邵贵珠、李莉、查巧菲、郑灶煌等6位同志参加座谈。会上,11位医护人员结合自己在湖北、鄱阳防疫一线的工作和生活经历,畅所欲言,说出了许多不为人知的感人故事,道出了许多存在心底的肺腑感言。

在听取大家的发言后,吴曙对他们的挺身而出给予高度评价:你们是勇士,在疫情面前做到了主动请缨、勇敢逆行;你们是天使,赶赴抗疫前线治病救人;你们是骄傲,去了最危险、最需要你们的地方,婺源人民以你们为骄傲;你们是榜样,用实际行动为家乡、为单位争光添彩;你们是财富,参加援助后,你们提高了医术医德,将可以更好服务家乡人民,是家乡人民宝贵的财富。

吴曙强调,援助工作虽已结束,但援助精神要继续长存。要宣传榜样事迹。报道援湖北、援鄱阳医护人员的工作经历,深入挖掘故事,梳理感受体会,组织宣讲团进机关进医院,引导全县人民对标对表学习。要提升政治素质。全县医疗机构和医护人员要在各级党组织的领导下,全面提升政治素质,提高医德品德,做到廉洁自律、干净担当,努力塑造良好的社会形象。要锻造过硬本领。全县医护人员要刻苦钻研业务知识,不断提高医疗水平,用精湛的医术技术赢得人民群众信任。要继续打赢防疫战。各地各单位要在习近平总书记和党中央的统一领导下,继续扛起防疫大旗,持续打赢防疫攻坚战,夺取抗击疫情的最终全面胜利。要服务家乡发展。全县医护人员要积极参与到脱贫攻坚、旅游发展等工作中去,为婺源经济社会发展发挥更大医疗作用,为提升婺源人民幸福指数贡献更多医疗力量。

县委办、县委组织部、县委宣传部、县卫健委主要负责人,县疫情防控指挥部办公室有关负责同志参加。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐