当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

吴曙调研督导学校复学工作(图文)

发布时间:2020-04-08 08:16:14  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

4月7日下午,婺源县委书记吴曙来到婺源中学、天佑中学、紫阳中学等地,调研督导学校复学工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,进一步强化防控意识、细化防控举措、落实防控责任,科学精准抓好学校疫情防控和复学工作,确保师生生命安全和身心健康。县领导俞春旺、江细兰随同。

 

 

调研督导过程中,每到一个学校,吴曙都详细了解应急预案制定、防控物资储备、医学隔离点设置、医务室配备、就餐住宿管理、宣传引导落实等情况。她指出,疫情防控期间,学校要紧盯“严防发生、严防扩散,确保一方净土、确保生命安全”的目标,成立工作专班、完善应急预案,明确专人检测、专人消杀、专人应急处置等,保障各项防控措施精准到班、精准到人、精准到事。她强调,学校疫情防控工作务必要有非常举措,把问题想得更细致些,把措施落实得更坚决些;学校要坚持“一把手”负总责,其他班子成员要分工负责,齐抓共管、齐心协力,进一步把疫情防控各项工作做深做细做实。

 

 

在天佑中学,吴曙主动从入校通道进入,接受体温电子监测,详细查看食堂就餐管理,检查厨房作业流程,了解食堂物资采购等情况。“开学毕业年级学生和住宿学生有多少?教学安排、就餐管理、口罩落实情况怎样?……”每到一个学校,吴曙都认真听取县教体局和学校关于疫情防控与复学工作情况汇报,并对学校复学工作提出具体指导意见。她希望,大家要进一步绷紧疫情防控这根弦,严格管理、精准施策,全流程管控、全覆盖监测,确保疫情防控“不留死角、不留盲区、不漏一人、万无一失”。

 

 

吴曙要求,教育部门要坚决扛起教育系统疫情防控主体责任,坚持科学防控、依法防控、联防联控、群防群控,认真开展风险评估,制定完善工作方案,扎实做好校门管控、师生健康晨检午检、学生就餐管理、日常消毒清洁、“两点一线”、“三点一线”等各项防控措施,全力织牢校园疫情防控“安全网”。同时,各个学校要弘扬主旋律、传递正能量,切实将疫情防控与学生理想教育、科学教育、道德教育等有机结合起来,让学生在这场疫情防控阻击战中经历风雨、茁壮成长,确保疫情防控与教学工作“两手抓、两不误”。

县委办、县教体局、县卫健委、婺源中学、天佑中学、紫阳中学等单位负责人先后陪同。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐