当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

上饶市脱贫攻坚普查督查组来婺督查汇报会召开(图文)

发布时间:2020-04-08 08:14:56  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

4月7日下午,上饶市脱贫攻坚普查督查组来婺督查汇报会召开。上饶市脱贫攻坚普查领导小组副组长、国家统计局上饶调查队队长朱宏清出席会议并讲话;婺源县委书记吴曙主持会议;上饶市脱贫攻坚普查办主任、国家统计局上饶调查队副队长雷劲松,上饶市脱贫攻坚普查办副主任、国家统计局上饶调查队住户调查科科长邱兰,婺源县政府副县长、县脱贫攻坚普查领导小组组长刘渊海出席会议。

 

 

朱宏清对婺源脱贫攻坚普查筹备阶段的各项工作表示肯定。他要求,要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚普查的重要性和必要性,确保政治任务圆满完成;要坚持问题导向,克服松懈麻痹思想,补足因疫情产生的短板和弱项,确保问题逐项整改到位;要强化组织保障,因地制宜划分片区,合理安排,精准对接,确保普查工作有序高效;要严把政治关口,精选一批政治素养高、扶贫政策熟、业务能力强、工作作风实的普查队伍,确保普查员选优配强;要做好专题培训,精心谋划,确保普查工作顺利开展;要加强宣传力度,让国家扶贫政策深入人心,引导群众支持配合普查,确保宣传效果到位;要依法开展普查,确保普查数据的真实性和准确性,为全市巩固脱贫攻坚高质量成果作出婺源贡献。

 

 

吴曙对上饶市脱贫攻坚普查督查组一行来婺督查指导表示欢迎。她表示,婺源对脱贫攻坚普查高度重视,扎实做好筹备阶段的组织、物资、人员、资金等关键环节和各个要素,并将继续提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来,认真组织推动普查各项工作落实到位。她指出,婺源坚持做到既要依法普查又要灵活普查,既要严密组织又要责任到人,既要完成任务又要加强整改等,牢牢把握脱贫攻坚的正确方向,把提高脱贫质量放在首位,确保普查结果真实可靠,为决胜全面小康作出新的更大贡献。

 

 

会上,婺源县政府副县长、县脱贫攻坚普查领导小组组长刘渊海汇报了婺源县脱贫攻坚普查工作进展情况。

县委办、县统计局、县扶贫办等单位负责人参加会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐