当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源紫阳六小教师线上比拼基本功

发布时间:2020-04-06 09:18:55  作者:  来源:  点击数:载入中…

连日来,婺源紫阳六小以“同心战疫”为主旨,开展了以“强内功,亮风采,促发展”为主题的线上教师基本功大赛。共有67位选手参加了比赛,经过激烈的角逐和评委们公平公正的打分,最终评选出了一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名。

本次大赛内容分三项:以最美笔迹书战疫之情(硬笔书法),以最美声音诵逆行之者(诗歌朗诵),以最美课件展教学之功(课件制作)。经过一个来月的精心准备,教师们在这特殊的日子里,纷纷为战“疫”献上自己精心制作的一份大礼。“离校不离教,停课不停学”,老师们在做好线上教学的本职工作之余,还利用课外时间,端坐电脑面前,研教材、学软件、找素材……他们的课件制作有的形式新颖,有的形象直观,有的卡通活泼。老师们用手中之笔书写的战疫之情,或大气磅礴,或遒劲有力,或清丽娟秀。老师们用自己最美的声音诵出最美逆行者的赞歌,时而如溪水潺潺般款款深情,时而如波涛滚滚般慷慨激昂。(江桂仁 单长华)

【编辑:单长华】
图文推荐