当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

葛健当“主播”推介婺源绿茶,引500万网友围观点赞(图文)

发布时间:2020-04-06 07:54:29  作者:  来源:茶乡婺原  点击数:载入中…

   4月3日下午,婺源县委副书记、婺源国家乡村旅游度假实验区管委会专职副主任葛健上阵变“主播”,通过江西春茶采摘大型云直播,向网友推介婺源绿茶,近20分钟的直播时间里,引得全国网友纷纷点赞,人气持续爆棚,最高达500万人次,直播聊天室更是热闹非凡。直播间究竟聊了什么?吸引了这么多人!

 

推介官倾情推介

 

 

最美婺源绿茶

 

  婺源绿茶美在哪?请听我们推介官娓娓道来:婺源绿茶,美在色味,“颜色碧而天然、口味香而浓郁、水叶清而润厚”;美在工艺,婺源绿茶传统制作技艺被列为国家级非物质文化遗产;美在产地,婺源是中国最美乡村,无数人梦里的老家,全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

 

非遗传承人实力演绎

 

 

婺源茗眉文仕茶

 

  为了让广大网友更直观的感受婺源绿茶的工艺美,直播间请来婺源绿茶制作技艺传承人戴启盛,现场炒制了一锅婺源茗眉。戴师傅向网友们详细介绍了婺源茗眉的制作工艺及制作要点,并请茶艺师进行现场冲泡,网友们不仅仅学到满满的干货,还欣赏了婺源文仕茶的表演!

 

婺源茶企的坚守

 

 

永葆有机的初心

 

      你以为直播现场只有这些?不,我们还请来了一些特殊“客人”,它们可是婺源林生茶董事长金林生的宝贝——茶叶有机认证证书。婺源林生实业专业从事茶行业近40年,连续17年获得有机认证。现场金董和网友们分享了有机茶园的管理和有机茶的选购、保存技巧,网友们纷纷表示收获颇丰。

 

 

 

 直播期间,我们的推介官可不仅仅只是口头推介哦,更带网友们领略了婺源绿茶的美,邀请现场游客品春茶、送茶礼,并向网友们发出热情邀请:“如果说梦里老家是婺源的魂,那么婺源绿茶就是婺源的韵,最美乡村邀你品一杯婺绿,忆一段乡愁。”

【编辑:万俊奇】
图文推荐