当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

吴云飞暗访督导文明祭扫森林防火等工作(图文)

发布时间:2020-04-05 08:38:58  作者:吕富来  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

4月4日清明节,婺源县委副书记、县长吴云飞来到紫阳镇、应急管理局等地,暗访督导文明祭扫、森林防火等工作。他强调,要加强值班值守,严格落实领导带班制度,严防森林火灾,保持慎终如始的责任感和事业心,全力以赴打赢文明祭扫森林防火攻坚战。

 

 

在紫阳镇、应急管理局等地,吴云飞采取不打招呼、直插现场的方式,暗访检查值班到岗情况,了解值班安排和干部去向等,并通过抽查手机定位等形式,层层传导清明小长假应急值守压力,确保各项工作举措落到实处。

 

 

吴云飞要求,各地各单位要以高度负责的态度,严格执行森林防火网格化管理责任制,从源头上杜绝森林火灾隐患发生;要强化对祭祀场所周边道路交通安全管控,严防发生踩踏、火灾等安全事故;要加强高铁沿线环境综合整治提升工作,确保可视范围内的坟墓、垃圾物料、养殖棚等杂乱现象全部清理到位;要加大宣传教育力度,引导市民移风易俗,文明祭祀、绿色祭扫,杜绝一切火源隐患入山。

吴云飞强调,民政、林业、应急等部门要形成工作合力,打出倡导文明祭扫和加强森林防火的组合拳,加大森林防火巡查力度,全面排查各类风险隐患,强化预警监测等,确保清明小长假婺源旅游秩序井然,社会安定和谐。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐