当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县组织收听收看全省深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作电视电话会议(图文)

发布时间:2020-04-04 08:39:34  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

4月2日,婺源县组织收听收看全省深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作会议。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动和城乡环境整治的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移开展爱国卫生运动、深化城乡环境整治,凝心聚力提高全民健康水平、提升城乡环境质量,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷奠定坚实基础。

 

 

县领导吴曙、葛健、俞春旺、吕军、汪学群、江细兰、汪春辉在婺源分会场收听收看。

会议强调,要以更大力度深入推进爱国卫生运动。按照全国爱卫办等9部门开展第32个爱国卫生月活动的部署,紧紧围绕建设健康江西的目标,把健康融入城镇规划、建设、管理全过程,大力实施病媒生物防制专项行动,持续加强疾病预防体系建设,积极开展健康知识普及,切实提高基层公共卫生事件应急处置能力,引导公众养成“勤洗手、戴口罩、常通风、多消毒、喝开水、吃熟食、不食野生动物”等健康生活方式,最大限度预防和减少疾病。

会议强调,要以更高标准深化城乡环境综合整治。按照“四精”要求,紧盯重点区域,强化乡镇所在地、城郊结合部、城中村、农贸市场环境综合整治;紧盯突出问题,开展城市建筑屋顶“脏乱差”、城镇“防盗窗”、城乡线缆“线乱拉”、建筑工地扬尘专项整治行动;紧盯通道沿线,深化铁路、高速公路、国省道、旅游公路等通道沿线环境综合整治和精细提升工作;紧盯短板弱项,加快推进垃圾分类、“厕所革命”、污水管网和处理设施建设,切实以城乡环境综合整治的积极成效,努力打造与山清水秀的自然生态交相辉映的城乡环境。

会议强调,要以更实举措完善环境卫生建管机制。着眼长远、立足长效,坚持建管并重,建立规范、稳定、配套的城乡环境综合整治制度体系,健全卫生环境法规体系,创新市场化服务机制,全面推行“网格化管理、组团式服务”,大力提升城乡社区治理数字化、信息化水平,积极构建共建共治共享格局,加快推进环境卫生治理体系和治理能力现代化。

会议强调,要以更强担当构建齐抓共管工作格局。以真抓实干的作风、为民务实的态度,强化党建引领,加强组织领导,夯实责任担当,切实把爱国卫生运动和城乡环境综合整治工作抓实抓细抓到位。要力戒形式主义,坚持实事求是、因地制宜,坚持尽力而为、量力而行,坚决杜绝“政绩工程”“形象工程”,坚决不搞“花架子”、不造“盆景”,坚决反对一刀切、简单化,切实把好事办好。

县委有关部门、县直有关单位主要负责同志,各乡(镇、街道、园区)党(工)委书记参加收听收看。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐