当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源千名帮扶干部助力企业复工复产(图文)

发布时间:2020-02-27 08:49:18  作者:吕富来 俞秋玲  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

“得益于‘绿色通道’,让企业成功转产。这条半自动生产线,满负荷每天可生产2万只口罩。还有一条全自动生产线,月底将安装投产。”走进位于婺源县工业园区的江西正博实业有限公司,“全副武装”下的工人们正忙着生产口罩。原来,在婺源复工复产帮扶工作队的支持下,为正博公司落实专人服务,短短6天时间就完成了原材料采购、生产车间改造、机构设备生产线调式、工人技能培训等工作,助力企业生产升级。这是婺源“两手抓、两促进”推动复工复产帮扶工作的一个缩影。

据了解,为统筹推进疫情防控期间企业复工复产、重大项目开复工工作,婺源成立专项工作领导小组,按照“要素保障到位、定点帮扶到位、防控措施到位”的要求,加大精准帮扶力度,促进全县23个重点项目、68家规上企业复产复工,为经济社会发展“保驾护航”。

“厂区消杀、出入消毒、信息摸排、多次测温、检查登记、分餐就餐……”近日,在婺源复工复产帮扶工作队的支持下,婺源总投资20亿元,占地面积270亩、总建筑面积27万平方米的江西正博绿色智能鞋业产业园项目正式复工复产。该项目是全球鞋产业建筑面积最大的单体厂房,是全球智能化水平最高的鞋业产业项目。该项目达产后,年产值将达20亿元、年利税3亿元,将解决社会就业4000余人。

在婺源“两手抓、两促进”推动复工复产帮扶工作领导小组的示范引领下,该县还掀起了“千名干部进千村”的热潮。婺源农业农村、交通运输、市场监管等部门单位,结合各自工作职能,着力打造复工复产“加速度”。

“我们从加强金融服务、稳定企业用工、保障电力供应、减轻企业负担等多方面入手,保障企业有序复工复产。”当地干部表示,他们在履行工作职责的同时,主要当好“三员”。即当好“宣传员”,向企业宣传疫情防控相关政策及知识;当好“监督员”,按照防疫工作要求,督促企业履行疫情防控主体责任;当好“服务员”,帮助解决企业复工复产中的问题和困难。在婺源千名帮扶干部的发力下,截至目前,婺源规上企业产能恢复率达76.45%。(吕富来 俞秋玲)

【编辑:万俊奇】
图文推荐