当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县召开政银企座谈会(图文)

发布时间:2020-02-26 16:40:58  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

2月26日,婺源县召开政银企座谈会。会议主要就新冠肺炎疫情防控期间,如何强化银行与企业对接,加快企业复工复产,促进婺源经济高质量发展,为政银企提供交流平台。

 

 

县委常委、常务副县长吕军出席会议并讲话;副县长杨杰主持;婺源国家乡村旅游度假实验区管委会副主任、县文广新旅局局长汪春辉出席。

 

 

会议强调,务必提高站位,将思想和行动统一到统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署上来。县直有关单位、各银行机构在当前疫情防控阻击战中,要扮演好角色、发挥好作用,帮助企业在做好疫情防控的基础上尽快有序复产复工,为经济持续健康发展奠定良好基础。务必突出重点,全力解决当前面临的困难和问题,促进企业发展。金融机构要结合当前疫情,特别是企业遇到的困难,坚持问题导向,全力支持服务好实体企业;县直有关单位要当好企业保姆,做好贴心服务,结合各自职责,尽心尽力服务支持好企业,确保优惠政策有效落地;各企业要苦练内功、强化根基,不断创新,提升竞争力,在抓好疫情防控的基础上,全力复工复产,抢抓机遇和市场,争取业绩再上新台阶。

会上,县人民银行主要负责人解读了支持疫情防控工作专项再贷款政策;企业代表和各银行机构负责人作了发言。县直有关单位、有关金融机构负责人,部分企业代表参加座谈会。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐