当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县委常委会会议召开(图文)

发布时间:2020-02-26 08:40:54  作者:洪宝强、单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

2月24日,婺源县委常委会会议召开。县委书记吴曙主持。

会议传达学习了中央、省委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性。会议要求,各地各部门要认真学习领会,深入贯彻落实,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把中央、省委各项决策部署抓实抓细,迎难而上,奋力拼搏,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和完成“十三五”规划,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议听取了婺源县企业(工地)复工复产过程中防控措施和责任落实情况汇报。会议指出,经过全县上下艰苦努力,我县疫情形势呈现积极变化。但随着复工复产深入推进,人员流动、聚集不断增多,疫情防控风险加大。会议要求,全县各地各单位要保持清醒头脑,进一步压实防控责任,加强重点区域防控,坚决消除各类风险隐患。要坚决克服形式主义、官僚主义,加大企业帮扶力度,优化政务服务,落实分区分级精准复工复产,尽快恢复正常经济社会秩序。

会议调度了列入省、市调度项目的复工复产情况,调度了县委常委交叉督查规上工业企业和省、市龙头企业复工复产情况。会议强调,挂点服务企业的县领导要主动服务、积极对接,加快在建和新开工项目建设进度,加强用工、用地、资金等要素保障,为企业发展排忧解难,进一步激发社会投资潜力。要强化目标导向、问题导向、责任导向,落实分区分级精准防控策略,打通人流、物流堵点,放开货运物流限制,推动产业链各环节协同复工复产。

会议还研究了其它事项。(洪宝强、单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐