当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

吴曙调研指导企业复工复产(图文)

发布时间:2020-02-23 08:50:04  作者:江淦泉 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

2月22日,婺源县委书记吴曙来到工业园区,调研指导企业复工复产工作情况。县领导董立新、汪学群、俞益斌、王喜文、程幼民、程祖源、江细兰、刘渊海、杨杰、汪桂福、汪春辉先后陪同。

 

 

“隔离观察点安排在哪里?”“返岗员工达到了多少?”“产能什么时候能恢复到正常水平?”吴曙先后来到百源木业、胜利塑胶、圣龙门业、金龙管业、洁华环保、正博实业、鹤霖木业、惠达五星茶业、宝源茶业等企业,每到一个企业,她都十分关心企业防疫措施是否到位,企业能不能正常复工复产,有什么问题和困难。

 

 

 

吴曙强调,各地各单位要主动服务,指导企业有序组织务工人员返岗,努力保障已复工和准备复工企业日常防护物资需求;要充分使人流、物流、资金流有序转动起来,确保救助政策精准落地,做到政策跑在受困企业前面,加快缓解企业用工紧张、物资紧缺、融资难融资贵等困难,为复工复产和经济发展提供精准服务。企业要履行好防疫和复工复产的主体责任,做好企业员工日常管理,严格落实好防疫各项措施,既要快速恢复产能,又要确保员工生命安全和生产安全,做到防疫、生产“两不误、两促进”。要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,坚定不移贯彻新发展理念,发挥各方面积极性、主动性、创造性,把疫情影响降到最低,努力实现全年经济社会发展目标任务。

 

 

调研过程中,吴曙还来到正博二期、天佑大桥新建项目、金庸公园、婺源体育中心项目现场,察看项目筹备迎接巡查情况。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐