当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

吴忠琼在婺源调研督导旅游企业复工复产工作(图文)

发布时间:2020-02-22 09:49:46  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

2月21日,江西省副省长吴忠琼来到婺源,实地调研督导旅游企业复工复产工作。她强调,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,毫不放松抓好疫情防控工作,把科学防控、精准防控的各项举措落实落细,着力推动旅游企业有序复工复产,努力把疫情的影响降到最低,全力保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

 

 

江西省文旅厅党组书记、厅长池红;上饶市委常委、副市长雷平;江西省政府办公厅秘书四处处长熊邦胜、江西省文旅厅宣传推广处处长韩之宇;婺源县领导吴曙、董立新、胡春明、汪春辉等先后陪同。

 

 

调研督导过程中,吴忠琼一行来到婺源晓起、江湾、水墨上河、文公山等地,查看疫情防控措施落实情况,了解旅游企业复工复产、面临困难及需要帮助解决的事宜等。

 

 

吴忠琼指出,旅游业是婺源的第一产业、核心产业,有序恢复婺源旅游的繁荣景象,是当前的重要工作之一。连日来,党中央、国务院针对加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产工作进行了安排部署,省委、省政府对疫情防控期间复工复产工作高度重视,各级文旅部门要深入贯彻落实,按照要求全力支持旅游企业备战复工复产。同时,旅游企业要以疫情防控为契机,不断增强发展的内生动力,将当地独具特色的建筑文化、饮食文化、民俗文化等有效转化为旅游商品,进一步提升旅游产品附加值,努力创造更大的经济效益和社会效应。

 

 

吴忠琼指出,婺源县委、县政府为疫情防控和复工复产作了大量的工作,景区管理反应迅速,防控措施落实到位。她希望,各地文旅部门和旅游企业要提前思考部署,积极谋划推出一批符合市场需求、深受游客青睐的文化旅游产品,主动出击、务实作为,主动迎接疫情过后的“第一缕阳光”,有效推动文化旅游业高质量发展。各地各单位要一如既往支持旅游企业发展,指导企业用好政策措施,旗帜鲜明地为文旅产业保驾护航;要强化市场主体培育,为文化旅游业发展提供强有力的支撑,更好地助力旅游扶贫,助推全面小康。

调研督导过程中,吴忠琼还对婺源智慧旅游、民宿产业、景区管理等工作进行了部署强调,希望婺源不断提升全域旅游品质业态,扎实推动全域旅游示范区高质量发展。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐