当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县疫情防控暨加快发展工作会议召开(图文)

发布时间:2020-02-22 08:30:57  作者:吕富来  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

2月20日晚,婺源县疫情防控暨加快发展工作会议召开。县委书记吴曙出席会议并讲话;县委副书记、县长吴云飞主持会议;董立新、葛健、汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导出席会议。

 

 

会议指出,一个月来,在抗击新冠肺炎疫情过程中,全县上下齐心协力、凝心聚力,度过了一个艰难、难忘的春节。一场史无前例的新冠肺炎疫情,既考验了各级党委、政府的执政能力、动员能力、组织能力、掌控能力,又考验了广大干群的凝聚力、战斗力,考验了各地各单位的学习领会能力、研判应变能力、纪律执行能力等。在大家的共同努力下,截至2月19日,全县确诊病例6例、治愈出院5例,病例零死亡;共追踪到疫情密切接触者61人,已全部解除医学观察,取得了阶段性成果,鼓舞人心、振奋士气。

 

 

会议强调,发展是第一要务。当前,大家要按照全省关于“打胜疫情防控阻击战、打赢精准脱贫攻坚战、打好经济发展推进战”的要求部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,确保经济平稳运行、社会大局和谐稳定。

会议要求,下一步,要全力以赴抓好复工复产。强化防控措施、强化要素保障、强化对点帮扶,在做好疫情防控的基础上,确保企业生产应复尽复。要全力以赴抓好项目建设。项目储备要扩容、项目招引要发力、项目施工要提速,按照全省“项目建设提速年”的要求,加快马力向前跑要全力以赴抓好农业生产。抓住农业生产春耕备耕时机,抓好农业生产、护好茶业品牌、强化对接服务,确保农业生产有条不紊。要全力以赴抓好脱贫攻坚。抓好问题摸排、抓好精准帮扶、抓好巩固提升,确保全面决胜小康目标如期实现。要全力以赴抓好疫情防控。村组小区要管控到位、疫情形势要宣传到位、属地责任要落实到位,群策群力打赢疫情防控人民战争。

会议强调,各地各单位要在统筹做好疫情防控和经济社会发展等各项工作中勇于担当、善作善成、建功立业。对敷衍塞责、不担当、不作为、造成严重后果的单位和个人,予以追责问责。

会上,县委常委、宣传部长俞春旺通报了婺源新冠肺炎疫情有关情况,并布置疫情防控工作;县委常委、常务副县长吕军传达了省、市全面有效应对疫情高质量推进项目建设电视电话会议精神,通报全县企业(工地)复工复产情况,布置全县“两手抓、两促进”复工复产企业和项目督导工作;副县长刘渊海传达了省委农村工作会议暨扶贫开发工作会议精神,布置全县农业农村工作和扶贫开发工作等。

 

 

县委办、政府办、发改委、工信局、农业农村局、卫健委、住建局、扶贫办等单位负责人在主会场参加会议;各乡(镇、街道、园区)全体班子成员在各乡(镇、街道、园区)分会场收听收看会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐