当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

退休老师不退志 捐款支援战疫情(图文)

发布时间:2020-02-19 08:23:32  作者:单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

“看到很多工作人员每天戴着口罩坚守在防疫一线,默默的付出,我很是感动。虽然不能和他们并肩作战,但我还是希望尽我所能,出一份绵薄之力。”2月14日,退休老师马显邦通过银行转账的方式,捐款支援疫情防控。

马显邦,婺源县梅林小学的一名退休教师。当他得知婺源县有确诊病例,全城限制车辆、人员流动后,便萌生了捐款支持的想法。马显邦找到了积极投身于抗击疫情的婺源县金子爱心协会,表示要捐赠1000元的善款。金子爱心协会的工作人员了解到这位“爱心老人”的生活并不富足,劝他留一些补贴家用,但是马显邦执意要捐1000元。最后,经过多次交流沟通,马显邦同意捐赠800元,留下200元作生活费。金子爱心协会的志愿者给了他一个捐款帐号,然后马显邦去银行进行转账。据了解,这位“爱心老人”还献爱心不留名,他的名字还是金子爱心协会的工作人员在银行查到的。(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐