当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

平时为民,战时为兵,战“疫”最美是逆行!(图文)

发布时间:2020-02-18 18:24:50  作者:  来源:  点击数:载入中…

 

“您好,请到这边,我给您测量一下体温。”“您的体温正常,请到这边登记信息,我为您办理出入手续。”工业园区管委会民兵朱加成正在为出村的人员进行检测体温、登记信息。自大年初四,他就开始值守董家村关卡,风雨无阻。他严密排查外来进村车辆人员,劝返外来人员;他劝说村民不外出,严控人员流动,严守村民的安全防线。

“我既是退伍军人,又是共产党员,在这个时候就应该站在最前面!”民兵朱加毅说的铿锵有力。防控工作伊始,他便配合园区干部,在高砂石头坠村开展地毯式排查,对从重点疫区返村和有外地旅居史的村民和访客逐一进行登记,建立第一手信息台账。对于需要隔离的人员,他时时管控、贴心服务,让其安心居家。

“面对疫情,我们毫不畏惧!”园区广大民兵放弃与家人团聚的机会,挺身而出、勇往逆行、投身抗“疫”一线。他们利用张贴公告、发放宣传单,村内播放小喇叭、微信发布信息等多种宣传途径,切实提高村民的防控意识和防控能力;他们贴心服务,为村民代买生活物资,为村民跑腿灌煤气、取快递,减少人员流动;他们流动巡查,耐心劝导,制止人群聚集,提醒过往百姓戴口罩、少出门……千方百计阻止疫情传播,用行动为群众构筑起一道道坚固的防线。

闪耀的党徽让群众放心,流动的迷彩让群众暖心。他们,平时为民,战时为兵;他们,主动请缨,冲锋在前;他们,是抗疫战场上最美的一抹迷彩绿!(王琛兰 江淦泉)

【编辑:江淦泉】
图文推荐