当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

【暖心故事】有限的时间,无限的可能(图文)

发布时间:2020-02-18 15:10:01  作者:  来源:  点击数:载入中…

 

 

 

 

原来一个人在有限时间里,可以成功做这么多事。

紫阳镇城乡综合管理队队长王云祥本是雍溪村委会抗疫一线的镇挂干部,协该村委会工作,由于重事、险事、艰难的事都自己扛的责任心,雍溪村事物处理得井然有序,而七里亭小区人口数量多,构成复杂,工作量大,王云祥便在处理好雍溪村事物的同时,全力支援七里亭小区抗击疫情

分配援助物资,包括口罩、体温计、消毒液、酒精、相关文件与通告、通行证、出入证,费神费心费力,他去领;同事因事因病无法按期到岗,他去顶;雨夜风大,封锁各路口的钢丝网、竹子或者是围挡布之类出现了倒塌破坏,他带头去修,寒风刺骨,冬雨湿寒,衣襟沾湿,却难凉如火般的热血——你忙绿地搬运物品的样子,是最有魅力的样子。身为一名负责20多户居民的志愿网格员,王云祥通透地提到尤其是老人小孩很可能存在的抵触情绪,并赋予了一个形象的名词——火柴盒效应,他能做的只有是耐心,耐心,再耐心,我仿佛能看到铮铮汉子下的柔情与温和。震惊的是,全镇高铁及七里亭社区高速返县人员均由王云祥负责跟踪管理,这是我完全无法想象出的难度和工作量,摆在面前的结果就是,王云祥处理得很好。

想冠以他“宝藏男神”的称号,原来可以把有限时间最大程度利用并创造无限可能的,不仅仅是离我们很远的大神,还有王云祥队长。(江苏江南大学返乡学生 程筱晏)

【编辑:单长华】
图文推荐