当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

【暖心故事】春天,姗姗而来

发布时间:2020-02-18 15:06:18  作者:  来源:  点击数:载入中…

 

 

紫阳镇七里亭书记吴旭燕是位亲切随和的长辈,拥有8年党龄,2008年起组织参与社区服务,已有丰富的工作经验。疫情爆发突然,吴书记迅速到岗,从年前到现在从未休息过一天。

三千户居民,一万多人,均在她的管控范围内。烦,杂,面对庞大的工作量,这两个字自当是最直观的感受。上户摸排,布置分工,卫生处理,定点巡班等一系列工作,吴书记起到了积极的先锋带头作用。社区里有从湖北回来的居民,需要接送到专门点进行隔离观察,面对众人的恐慌与排斥,“那就自己上”,吴书记在夜晚孑然去处理该住户留下的生活垃圾,还大家良好干净的生活环境。为更好地专注工作,吴书记每晚甚至住在社区服务中心办公室,在保证居民饮食需要的同时,自己吃的只有简单的盒饭。 

交流中了解到,吴书记曾进行过化疗,动过较大手术。二十多天下来,身心双重疲惫是对她的极大考验。复工浪潮逐渐到来,提供贴心服务的同时,更不能缺失对原则的强硬态度,尽己所能最大程度保证每一位居民的安全,是她要守住的责任关。 

望着吴书记温和的眼神,我仿佛能看到,几天前寒潮来临温度骤降风雨交加的夜晚,一个模糊的、骑着电瓶车的身影,在微弱的光线下巡班,亲切地叮嘱工作人员注意保暖,表达对大家坚守岗位的感动。

在吴旭燕的带领下,一切工作落实妥当,居民心情得到温声安抚。春天,姗姗而来。(江苏江南大学返乡学生 程筱晏)

 

 

【编辑:单长华】
图文推荐