当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

【众志成城 抗击疫情】婺源瑶湾:战疫情备春耕“两不误”

发布时间:2020-02-18 08:56:09  作者:  来源:  点击数:载入中…


 现在我们进行的是一季稻的育秧工作,大概一个月后我们就要进行插秧,今年我们村预计总共一季稻栽植20多亩,预计总产量在2万多斤以上。”2月17日,在婺源瑶湾田间地头是一派繁忙的景象,村民们正在耕田,为今年的一季稻种植做准备,正在劳作的村民程鼎旺我们做好疫情防控的同时生产也不能落下,耕备耕工作已全面开。

 人勤春来早。新冠肺炎疫情防疫防控期间,婺源县在做好农民安全防护的同时,引导农民积极开展春耕备耕,农业生产开好头、起好步。地处山区瑶湾还保留传统的农耕方式。当地人用人工开沟,用牛犁田、耘田,人工平整地块,人工撒种、撒土灰。撒完种,用竹弓搭架,覆盖上塑料薄膜,整个育秧工作结束。为了在疫情防控期间抢抓农业生产,当地在春耕过程中也采取了一系列防控措施。婺源瑶湾村民章允伟介绍道我们请专人统一采购种子,发放到村民手中,在春耕的过程中,要求村民全部戴口罩,做好防护工作。

目前,婺源县春耕工作正有序展开,各地在引导群众在做好自我防护的基础上,下到田间地头,确保防疫、生产两不误。 章允伟说:“我们在做好防疫工作的同时,尽最大的努力恢复农业生产,把疫情对农业的影响降到最低,争取一季稻有好的收成。”(单长华 )

 

 

【编辑:单长华】
图文推荐