当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源秋口镇:“党建网络”助力“线上课堂”(图文)

发布时间:2020-02-16 18:38:33  作者:单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

为解决偏远山区无信号、学生线上教学难问题,秋口镇政府和秋口中心小学合力攻坚,充分发挥党建网络作用,把村级党建教室变成线上课堂,确保了线上学习不漏一户,不少一人 。

 

 

2月14日,在婺源县秋口镇洙西村委会党建教室里,来自附近村庄的三名小学生间隔坐开,正在进行线上授课学习。学生吴俊宇说:“虽然我觉得在电视里上课和在学校里上课的方式不一样,没有以前那样热闹,但是我觉得这种学习方式也很好,可以学到不少知识。”

据了解,由于秋口镇部分村庄地理位置偏远,部分学生无联网条件和学习设备,没办法参与线上学习。当地村委会与学校积极合作,利用农村党员干部现代远程教育设备,组织学生进行线上学习。婺源县秋口镇洙西村党支部书记胡茂兴说:“我们利用村委会党建视频网络系统的便利,对偏远乡村无法进行线上学习的几个学生,集中到村委会学习,并给予用餐、安全防护、交通等方面的便利。” 同时,秋口中心小学还组织教师为没有学习条件的学生提供课本,由教师进行线下辅导。婺源县秋口镇洙西村小学教师程荣欣:“我在这里负责照顾这三名小孩子网上学习,维护课堂纪律,保障他们的安全。”

目前,秋口镇摸排梳理出来的16名线上学习困难的学生都已解决设备、场地问题,学生如期开展线上学习。秋口镇副镇长胡颖说:“秋口镇党委政府一直以来对教育工作非常的重视,针对当前防疫状态下的线上学习工作,镇政府组织村委会、中小学对镇域内学生的学习情况进行全面的排查,采取多种措施,有效解决学生线上学习的难题,通过镇、村、学校的共同努力,真正做到了全镇学生线上学习不落一户、不少一人。”(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐