当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

好消息!婺源县第二例新冠肺炎患者治愈出院(图文)

发布时间:2020-02-16 15:31:01  作者:单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

2月16日上午,经过相关医护人员的精心诊治和护理,婺源县第2例新冠肺炎患者陶某某治愈出院。此前,该县新型冠状病毒肺炎患者郎某已治愈出院。

 

 

陶某某,女,36岁,常住武汉市青山区,1月23日从武汉自驾抵婺,居住在江湾镇前段村岭脚, 1月30日到县人民医院就诊,经医院专家组会诊后收住院隔离治疗。县人民医院坚持中西医结合的治疗原则,集中优质医疗资源,经过十几天的全力救治和精心护理,陶某某各项生化检测指标正常,两次核酸检测均为阴性,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。这是我县第2例治愈出院病例。

 

 

县人民医院副院长、县人民医院新冠肺炎治疗组组长朱永钦说:“西医方面我们给予抗病毒治疗,同时营养支持,中医方面我们请中医医生通过望闻问切病症实质,对症下药,病人恢复很快,效果很好。”第2例新冠病毒肺炎确诊病例康复出院,这给我县今后一段时间的疫情防控和打好打赢这场阻击战增强了信心。(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐