当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

水上“晒秋”有保障 ,清华镇加大对大河长滩景区水上游乐项目安全检查

发布时间:2019-12-09 09:40:18  作者:清华镇  来源:  点击数:载入中…

    中国婺源网讯 近日,在婺源县清华镇大河长滩景区,迎来了观赏水上晒秋的客流高峰。为确保水上游乐设施安全运营,清华镇对大河长滩景区进行了安全检查。

   清华镇党委委员、副镇长李娟重点检查了水上游乐设施的日常运行管理、安全用电、维护检修、现场应急救援配备、应急预案建立等方面。检查过程中,李娟看到,景区为每艘皮艇设立了明显的安全警示牌,配备了救生设备,安排了安全员对周边水域进行全天候巡视。李娟就下一步做好水上游乐项目安全工作提出了更高要求:一是增加游乐场所的防护设施、警示标识、救援器材;二是未经检测的游乐设施,严禁投入使用;三是制定针对性强、实操性强的应急预案,并定期组织演练。

    水上安全无小事,大河长滩景区总经理吴新溪表示,将继续加强游乐设施的安全管理,努力为游客创造安全、舒心的游乐环境。(清华镇供稿)

【编辑:清华镇】
图文推荐