当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源一副县长网络直播“叫卖”土特产,两小时点击量破70万(图文)

发布时间:2019-08-21 16:59:57  作者:吕富来 宋建武  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

“婺源生态环境优美,自然气候优越,孕育了‘五色’特产。婺源皇菊的饮用价值很高……”8月21日,婺源县政府副县长刘渊海来到秋口镇李坑村,参加淘宝直播“走进婺源,县长来了”专题节目,顶着酷暑烈日向观众介绍婺源基本县情,“叫卖”婺源土特产,促进脱贫攻坚。

 

 

此次直播现场以李坑村申明亭为背景,以小桥、流水、人家为装饰,一派“江南水乡图”吸人眼球。站在村子的木桥上,刘渊海一边与观众打招呼,推介婺源皇菊、野生猕猴桃、葛粉、娃娃鱼等土特产,一边与观众互动,公布中奖名单等,赢得了“好县长”的观众点评。期间,达人主播还逐一推介了婺源干豆角、干萝卜丝、茄子干、辣椒酱、蜂蜜等美食小吃,吸引了过往游客纷纷驻足拍照,频频刷爆微信朋友圈。

 

 

当天中午,近两个小时的直播,观众点击量达70万人次,为婺源土特产销售打开了手淘窗口,促进了“互联网+扶贫”深入开展。在李坑村游玩的上海游客余小海竖起拇指说,“县长卖特产,既亲民又时尚,决胜小康指日可望,为烈日下的‘好县长’点赞。”

 

据了解,淘宝直播是淘宝全新推出的一个“边看边买”功能,是目前最大的电商购物直播平台,创造过一个直播间4小时销售1.6亿元的佳绩。淘宝今年启动“村播扶贫计划”,为促进脱贫攻坚贡献“淘宝力量”。(吕富来 宋建武)

【编辑:万俊奇】
图文推荐