当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

山蜡梅叶颗粒进入国家基本医保药品目录 婺源道地中药材将走向全国

发布时间:2019-08-21 16:42:44  作者:  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    819日,国家医保局和人力资源社会保障部联合印发《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,中成药部分出现了一个新的身影——山蜡梅叶颗粒。

1.jpg

2.jpg

   山蜡梅叶颗粒为江西佑美制药有限公司生产的全国独家产品,辛凉解表、清热解毒,用于风热感冒,发热,恶寒,咽痛。该产品以药效好,副反应少,好服用,经济实惠广受市场的一致好评。

3.jpg

山蜡梅又名毛山茶,黄金茶,亮叶腊梅,岩马桑,香风茶,芳香馥郁,滋味醇厚。据《本草纲目》记载:“香风茶(山蜡梅)果实、枝均可入药。”自古以来,便是婺源百姓治疗伤风受寒的灵丹妙药。此次,山蜡梅叶颗粒入选《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,婺源道地中药材“山蜡梅”将有机会走入千家万户,守护国民健康。

4.jpg

 

5.jpg

 

江西佑美制药有限公司成立于2008年12月,占地77亩,公司共设有片剂、颗粒剂、胶囊剂、茶剂等4个剂型,是一家生产经营山蜡梅叶颗粒、山蜡梅叶片、复方杏香兔耳风颗粒、小儿康颗粒、午时茶颗粒、复方氯喘片、胃炎康胶囊、七珠健胃茶等二十四个中成药品种的公司。

【编辑:万俊奇】
图文推荐