当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源体育大健康产业发展座谈会召开(图文)

发布时间:2019-07-30 08:35:27  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

7月29日,婺源体育大健康产业发展座谈会召开。中国老年医学学会运动与健康分会干事长、萨马兰奇基金会运动科学与奥林匹克项目办公室主任王学斌,叁陆玖体育发展(北京)有限公司总经理冯刚,国家体育总局体育设施建设与标准办公室、北京华安联合认证检测中心主任刘海鹏,上饶市政府顾问王本忠,江西汉氏联合干细胞科技有限公司总经理韩之海出席会议。

 

 

婺源县委副书记、县长吴云飞出席会议并讲话;县委副书记、婺源国家乡村旅游度假实验区管委会专职副主任葛健主持会议并介绍婺源文旅产业发展情况;县政协副主席束永良介绍婺源体育产业发展情况。

 

 

 

与会人员围绕婺源体育大健康产业发展进行深入交流,在科技服务体育、旅游带动康养、项目规划设计等方面达成共识。

 

会议认为,推动健康产业发展、提高全民健康水平,既是改革发展、转型升级的强大动力,也是实现全面小康的紧迫任务,不仅能够满足人民群众日益增长的卫生与健康需求,还能为婺源打造发展新引擎、培育发展新动能、走出发展新路子。要解放思想、开拓创新,把发展体育大健康产业作为推进产业转型升级的重要抓手,用足用好婺源生态优美、交通便利、旅游兴旺等优势,大力发展新业态,加快打造“医、养、健、管”的大健康全产业链。

 

县政府办、商务局、自然资源局、工业园区等单位负责人参加。(江淦泉  单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐