当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开(图文)

发布时间:2019-07-12 17:18:37  作者:单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

7月12日,婺源县扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开,县委书记吴曙主持会议,县委副书记、县长吴云飞讲话,俞春旺、胡春明、高中增、龚沈健、魏磊、胡健等县领导参加会议,县委常委、政法委书记汪学群通报前一阶段工作情况,布置下一步工作。

 

 

 

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一场政治仗、攻坚仗、持久仗、民心仗,要进一步提高站位,从讲政治的高度,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。会议强调,要加强部门联动,通过信息共享和工作联动,健全齐抓共管机制,明确任务责任与工作标准,对群众反映强烈问题比较突出的地区、行业、领域,采取强有力措施依法重点整治。要着力解决对“保护伞”不愿查、不敢查、不会查等问题,强化“一案三查”力度,将查处黑恶势力与查黑恶势力背后的关系网和“保护伞”、查党委政府的主体责任和有关部门的监管责任结合起来,治标治本,扩大战果,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。要紧紧围绕中央扫黑除恶督导组反馈的问题,瞄着问题“扫”、盯着问题“扫”,举一反三改彻底、改到位、扫干净。要严格按照中央和省、市、县委的决策部署,提振精神、合力攻坚,以决战决胜姿态坚决打赢这场硬仗,努力为经济社会发展创造良好的营商环境、社会环境和发展环境。

会上,县自然资源局、县住建局、县水利局、县交通运输局、县市场监管局、县卫健委;江湾镇、紫阳镇、清华镇、赋春镇、秋口镇、中云镇、思口镇、许村镇、镇头镇、太白镇、段莘乡、溪头乡、浙源乡、沱川乡、大鄣山乡、珍珠山乡、蚺城街道、工业园区等有关成员单位主要负责人进行了现场述职。(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐