当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

上饶市委常委、组织部长凌卫在婺源调研(图文)

发布时间:2019-05-24 16:54:52  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

市委常委、组织部长凌卫在婺源调研

 

5月22日,市委常委、组织部长凌卫在婺源调研。市委组织部常务副部长江怡随同;婺源县领导吴曙、吴云飞、徐卓、毛志方、胡春明、李刚先后陪同或在调研点汇报。

 

市委常委、组织部长凌卫在婺源调研

 

凌卫十分关心婺源的环保工作。他来到江湾镇污水处理厂和江湾镇王富坦村,察看污水处理设施,了解污水收集情况,询问污水处理流程和工艺,对婺源积极建设集镇和农村污水处理设施的做法给予肯定。他指出,婺源被誉为“中国最美乡村”,发展旅游要算好“环保账”,要立足当前着眼长远,坚持加大环保投入,引进新技术,扩大保护面,以最严要求最高标准保护好一河清水,让绿水青山真正成为老百姓的金山银山。

 

市委常委、组织部长凌卫调研江湾镇污水处理厂

 

市委常委、组织部长凌卫在江湾镇王富坦村调研

 

汪口村是景村党建示范点,村支部根据每个党员自身特点特长,灵活设置了“文化生态保护”“旅游志愿服务”“环境卫生监督”“旅游权益协商”等功能型党小组,创设党员特色“微岗位”,推动景村相融、景村互促、景村共兴。凌卫在景区服务中心驻足,走进乡约所、村史馆,听做法、问成效,了解汪口村推行景村党建工作的整体情况。他还来到蛇医俞灶庆老党员家中,与老人握手交谈,当得知俞灶庆救治过2000余名患者时,称赞老人医术高明,并希望老人保重身体,继续救死扶伤,发挥党员的先锋模范作用。凌卫强调,景村党建既要形式新,更要效果实。要把党员岗位设置得显眼易见,把党员信息公布得全面具体,让游客可以随时随地问询求助;同时,要建立服务成效评估体系和奖罚制度,收集游客反馈意见建议,推行星级评价,实施动态管理,不断提升党建实效,促进景区发展。

 

市委常委、组织部长凌卫在汪口村调研

 

凌卫还来到市级人才示范点婺源县华龙木雕有限公司。他看展品,品技艺,听创意,问效益,就非遗文化、技艺传承等与企业负责人深入交流,对精美的“徽州三雕”给予高度赞赏。他强调,要发挥人才优势,创造产业价值,实现经济效益。婺源当地要加大扶持力度,引导企业融入旅游,以工业旅游带动企业更大更好发展;企业要主动适应市场需求,紧跟时代步伐,不断丰富产品,积极创新创造,谋求长远发展。

 

 

市委常委、组织部长凌卫在婺源县华龙木雕有限公司调研

 

为加强非公企业党建工作,实现党建引领促进企业更加健康发展,江西正博实业有限公司成立党支部,以党建引领企业发展。凌卫来到生产车间,察看企业生产情况;走进李芳芳党建名师工作室,了解企业党建平台建设、运行机制和工作成效。凌卫对婺源以个人命名党建名师工作室的探索给予肯定。他指出,要有效推动非公企业党建工作创新发展,充分发挥党建名师的示范引领和传帮带作用,有效构建企业“两培”、会商等机制,实现党建引领与企业管理互融互通、相辅相成,促进企业全面发展。

 

市委常委、组织部长凌卫在江西正博实业有限公司调研非公企业党建

 

临近端午节,当天,凌卫还马不停蹄来到省级“十三五”贫困村蚺城街道上梅洲村,走访慰问挂点帮扶的贫困户王友栏、王伟斌、滕和清和王华英。每到一户,凌卫都与他们嘘寒问暖,了解他们的生活现状,听取他们对扶贫工作的意见和建议,鼓励他们坚定信心,把生活过好,并送上粽子、食用油和慰问金。走访过程中,凌卫强调,小康路上一个都不能少、一个都不能掉队。要在思想上提高认识,工作上加大力气,持续推动产业扶贫落地见效,让村民长期受益,把上梅洲村打造成整村脱贫示范村。

 

 

 

 

市委常委、组织部长凌卫走访慰问挂点帮扶的贫困户

(江淦泉  单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐