当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

慈善一日捐 点滴暖人心(图文)

发布时间:2019-05-24 08:49:21  作者:吕富来  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

为弘扬慈善精神,传播慈善理念,5月23日上午,婺源举行县四套班子领导“慈善一日捐”活动。吴曙、吴云飞、董立新、汪培欣、汪春萍等县四套班子领导带头奉献爱心,弘扬扶贫救困、助人为乐的崇高精神。

 

 

 

吴曙指出,慈善事业是社会文明进步的标志,是社会保障的重要补充;慈善活动是扶贫济困、救灾救助的义行善举。近年来,在社会各界的鼎力支持和积极参与下,婺源慈善机构坚守慈善公信,积极募集善款,围绕助困、助残、助医、助学等民生重点,开展了一系列卓有成效的慈善活动,慈善事业健康发展,“爱心指数”不断提升,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

吴曙希望,通过大家共同努力,在全社会形成“人人心怀慈善,人人参与慈善”的浓厚氛围,更好地帮扶困难群体,共享改革发展成果。慈善机构要坚持阳光操作,严格管理和使用每一笔善款,将所有捐款全部用于社会公益事业及慈善救助,并及时将捐赠和善款使用情况向社会公布,接受全民监督,为建设“中国最美乡村”贡献更大力量。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐