当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县创建国家卫生县城工作再动员大会召开(图文)

发布时间:2019-05-22 08:22:21  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

5月20日下午,婺源县创建国家卫生县城工作再动员大会召开。县委书记吴曙出席会议并讲话;县委副书记、县长吴云飞主持会议;县委副书记董立新部署下一步创建国家卫生县城工作;汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导出席会议;副县长江细兰通报婺源县创建国家卫生县城工作有关情况。

 

 

 

会议指出,今天,向全县发出创建国家卫生县城再动员的号召,是过去一年婺源“创国卫”工作的巩固和延续,也是今年全县部署的一场攻坚硬仗。“创国卫”工作自去年启动以来,在大家共同的努力下, 取得了显著的阶段性成效。各地各单位严格落实属地责任,创新开展“志愿日”“双拾行动”等主题活动,通过“强化责任抓落实、广泛宣传聚合力、对照标准补短板、聚焦民生办实事”等有效举措,形成了齐抓共管、整体推进的良好局面,成功创评“省级文明城市”。在看到成绩的同时,婺源“创国卫”工作也存在不少问题,需要在今后的工作中加大力气、下真功夫来解决。

会议要求,一要树立创则必成的信念。创建国家卫生县城,是提升城市建设和管理水平,改善人居环境,打造“最美县城”的有力抓手。全县上下要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以一往无前的冲锋姿态,争取战则必胜,创则必成。二要发起集中攻坚的冲刺。要明确时间节点。从现在起到9月份,是集中攻坚阶段。在这段时间里,大家要将“创国卫”当作“头等大事”“首要任务”来抓,集中人员、集中力量、集中时间,对标对表履行职责。要落实专项行动。从最薄弱环节入手,从最关键问题和关键区域突破,全面做好文明建设、交通安全、垃圾分类、食品安全、环境整治等工作,集中整治背街小巷、居民小区、农贸市场、建筑工地、涉旅场所等重点区域的“脏、乱、差”问题。要广泛结对共建。参照以往的成功经验,一个单位负责一个小区,开展结对共建工作。作为共建单位,要组织本单位的干部职工,定期、不定期深入小区,发挥宣传员、管理员、卫生员的作用,带动和帮助解决住宅小区存在的各类突出问题。三要营造全民齐创的氛围。全县各类新闻媒体、微信公众号要同频发声,多版面、多时段、多层次持续开展宣传教育,追踪报道“创国卫”工作动态,形成“电视有影、报纸有字、网络有言、群总有声”的强有力宣传态势,让人人知晓。要号召每一位市民把“创国卫”当作自己的事,从点滴做起、从自己做起、从自己的家庭做起,为广大市民做好榜样,带动越来越多的市民加入“创国卫”队伍,让人人参与。要宣传好、运用好,支持和鼓励群众做“创国卫”工作的监督员,让人人监督。四要筑牢担当实干的保障。责任要实。县“创国卫”领导小组办公室要发挥牵头抓总作用,加强统筹协调。七个专项整治行动工作组和两个日常工作组要迅速制定具体方案,细化、量化创建工作目标任务,做到事事有人管,件件有落实。作风要硬。要持续改进工作作风,在改善环境的同时改进作风,做到有作为、会作为、快作为,高质量高标准抓好工作落实。同时,要加强基层组织建设,狠抓社区党建、“两新”党建,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。问责要严。为了高效推进“创国卫”工作,每天将有一位县四套班子领导深入一线进行督导。还要专门成立由县纪委监委牵头的督查组,高强度、高密度、高频率抓督查调度,确保哪里有“创国卫”工作,督查的触角就延伸到哪里。

会议强调,创建国家卫生县城的号角已经吹响。开局就是决战,起跑就要冲刺。全县上下要积极行动起来,以志在必得的决心、奋发昂扬的斗志、严谨细致的作风,奋战一百天,确保创建国家卫生县城一举成功,为“中国最美乡村”再添国字号新名片。

会上,紫阳镇、蚺城街道、文广新旅局、卫健委、住建局、市场监管局、城管局、环保局、交警大队、市场物业管理局等作了发言。

第一阶段会议结束后,县委常委、宣传部长俞春旺主持创建国家卫生县城专题讲座。国家卫生城市评审专家、江西省疾控中心党委委员、副主任、主任医师刘晓青作专题讲座。

 

 

 

县法检“两长”;县委各部门、县直各单位主要负责人;紫阳镇、蚺城街道、工业园区、清华镇、赋春镇党(工)委书记; 紫阳镇、蚺城街道、工业园区、卫健委、住建局、文广新旅局、市场监管局、城市管理局、环保局、公安交警大队全体班子成员;紫阳镇、蚺城街道、工业园区在城市规划区范围内的各行政村(居)支部书记和紫阳镇、蚺城街道、工业园区群众代表等参加会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐