当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

广西壮族自治区贵港市党政代表团在婺源考察调研(图文)

发布时间:2019-05-22 08:20:19  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

5月20日-21日, 广西壮族自治区贵港市委书记、市人大常委会主任李新元率党政代表团在婺源考察调研。上饶市委副书记杨文英、副市长祝宏根;婺源县领导吴曙、董立新、葛健、胡春明先后陪同。

 

 

代表团一行来到思口镇漳村、文博艺术公园、厚塘庄园、梦里老家演艺小镇、婺源县博物馆、篁岭村、官桥村等地,考察调研婺源乡村旅游等工作情况。

 

 

 

婺源生态环境优美,文化底蕴深厚,被誉为“中国最美的乡村”,四季皆景,四季宜游,是全国唯一一个以整县命名的国家3A级景区,有国家5A级景区1个、4A级景区13个,是目前全国4A级以上景区最多的县。近年来,婺源实施“发展全域旅游,建设最美乡村”战略,奋力打造“全国乡村旅游及乡村振兴的示范和标杆”,先后荣获中国旅游强县、全国旅游标准化示范县、国家乡村旅游度假实验区、中国优秀国际乡村旅游目的地等30余张国家级旅游名片。2018年接待游客达2370万人次,游客接待量连续12年位于江西省县级第一。

 

 

代表团一行边走边看边问,一路走来,大家感受到了婺源城乡环境的美丽、生态文明的魅力和旅游发展的活力。代表团成员纷纷表示,婺源乡村风貌优美,乡村旅游红火,旅游扶贫有效,极大推动了乡村振兴战略实施,值得学习借鉴,会将婺源的经验做法记下来、带回去、用起来,促进当地经济社会发展。(江淦泉  单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐