当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源中学优秀学生家长分享经验共促成长

发布时间:2019-05-20 09:23:23  作者:  来源:  点击数:载入中…

5月17日,婺源中学举行优秀学生家长经验分享会,特别邀请2018届参加首届高中自主招生考试,获得全县第一、第二、第四名的王婷、戴晓钰、陈伊涵三位优秀同学的家长,给大家作经验分享300余人参加。

王婷同学的家长懂得尽力为孩子营造一个积极向上的学习氛围,不仅仅关心孩子的学习,更关心孩子的思想状况。他们平时能够与孩子沟通,了解孩子的喜怒哀乐,做孩子的朋友却从不溺爱孩子。

戴晓钰同学的爸爸是一个老婺中人,他认为在初中这个重要的求学时期,父亲必须担当起对孩子全程管教的重任。他认为初中要严格要求,以培养孩子学习的自觉性。但他与女儿的关系却其乐融融,他的女儿甚至把他当成闺蜜一般。

陈伊涵同学的家长注重培养孩子的良好习惯,让孩子逐渐爱上学习,享受学习中的快乐。平时他也会和孩子一起看书学习,相互督促,并就彼此感兴趣的问题进行探讨和交流。

据悉,此次分享会是婺源中学本学期第二次举办。两次分享会的成功举行,为家长教育孩子展示了可行的方法,提供了有益的经验,在广大家长心目中掀起了学习榜样、促成优秀的热潮汪新华 长华

 

【编辑:单长华】
图文推荐