当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

文旅融合,唱响“美好生活,非遗先行”新乐章!(图文)

发布时间:2019-05-20 08:34:10  作者:  来源:婺源旅游  点击数:载入中…

今天是5月19日,适逢第9个中国旅游日。6月8日,又将迎来“文化和自然遗产日”。婺源县在高铁站开展了“2019中国旅游日与文化和自然遗产日两项启动仪式,旨在进一步推进文旅融合,弘扬优秀传统文化,丰富文化旅游产品,培育文明旅游风尚,在全社会营造关注文化旅游、参与文化旅游、支持文化旅游的良好氛围,共享文化和旅游产业的发展成果。

 

 

参加此次活动的有中共婺源县委副书记董立新、婺源县人民政府副县长江细兰、国家乡村旅游度假实验区副主任、婺源县文广新旅局局长汪春辉等领导,还有旅游企业和非遗传承基地负责人代表、非遗传承人代表;县文广新旅局、县旅发中心、县非遗保护中心等200余人参加此次活动。

 

 

 

上午9点30分左右,活动正式开始,此次活动由婺源县国家乡村旅游度假实验区副主任、婺源县文广新旅局局长汪春辉主持;婺源县人民政府副县长江细兰宣读第二批县非物质文化遗产传承基地和第五批县非物质文化遗产传承人命名的通知;非物质文化遗产传承人代表、非物质文化遗产传承基地代表分别做表态发言;几十名非遗文化传承人及基地代表接受授牌;最后县委副书记董立新做讲话。

 

县委副书记董立新讲话

 

副县长江细兰宣读第二批县非物质文化遗产传承基地和第五批县非物质文化遗产传承人命名的通知

 

国家乡村旅游度假实验区副主任、婺源县文广新旅局局长汪春辉主持

 

 

非遗传承人及非遗基地代表发言

 

 

 

授牌仪式

 

活动现场还设有非遗展示区,婺源傩舞、婺源徽剧表演,婺源三雕、歙砚制作技艺、婺源绿茶制作技艺等五个国家级非遗项目一一亮相,有助于让游客更进一步了解婺源灿烂的非物质文化遗产。

 

 

 

 

 

 

“文旅融合 美好生活”

“文旅融合 非遗先行”

最美婺源,欢迎您的到来!

【编辑:万俊奇】
图文推荐