当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

孔雀飞进百姓家 警民齐心来救助(图文)

发布时间:2019-05-19 10:35:13  作者:洪裕国 吕富来  来源:  点击数:载入中…

 

    5月16日傍晚6时许,家住婺源县城的居民余炳成正在厨房准备晚饭时,突然,一只“大鸟”飞进了他家厨房阳台。他定眼一看,一只漂亮的孔雀亭亭玉立在阳台栏杆上。

    “我从来没见过野外飞翔的孔雀,以前也只有在动物园中见过,这是平生第一次。”余炳成回想起当时的情景,内心按捺不住激动。“这只漂亮的孔雀在阳台上东张西望,好像在向我求助。我连忙叫来在客厅的儿子,一起将这只孔雀抱回了家中。因觉得它是国家保护鸟类,所以当时让儿子报了警。”
 
    婺源县森林公安局清华派出所在接到报警后,第一时间赶到了余炳成家中。经民警和县野保站工作人员现场检查和确认,发现这是一只受伤的蓝孔雀,左翅膀有明显被刮伤的痕迹。经过民警和野保站工作人员现场简单包扎后,当晚他们将这只受伤的孔雀带回了派出所进行妥善照顾。
 
    5月18日上午,民警将这只受伤的蓝孔雀已安全送往皖南野生动物救助中心进行专业治疗和救助。
【编辑:吕富来】
图文推荐